Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Тормозит редактор simple-scada  (Прочитано 3042 раз)

a_pologen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Тормозит редактор simple-scada
« : 22 Сентября 2016, 10:59:55 »
Всем привет! У меня возникла проблема: Скачал demo версию scada на компьютер в офис. При работе тормозит редактор. Десять секунд работает, затем зависает на секунд 40. (В диспетчере задач процессор загружен всего на 2%) Работать не возможно. Хотя на других компах в офисе и на домашнем компе все летает на ура! В  чем проблема, помогите!!!  Windows xp sp3
« Изменён: 31 Марта 2017, 10:48:15 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #1 : 22 Сентября 2016, 11:03:18 »
Здравствуйте.

Проблема возможно в видеокарте, или в драйвере на видеокарту. Можно попробовать сменить тип рендера в Options.exe на OpenGL. Также хотелось бы получить лог-файл "Editor-log.txt" из папки "..\Simple-Scada 2\Logs\".

a_pologen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #2 : 22 Сентября 2016, 11:06:58 »
Клиент тоже самое!

a_pologen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #3 : 22 Сентября 2016, 11:09:19 »
Переход на opengl ничего не дал

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #4 : 22 Сентября 2016, 11:16:59 »
Видеокарта ATI Radeon 2100, которую Вы используете не подходит для стабильной работы скады и находится ниже минимальных системных требований (описаны в нижней части этой страницы).

a_pologen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #5 : 22 Сентября 2016, 11:20:45 »
Очень жаль((( Хотя на домашнем компьютере стоит radeon 1700 и все отлично работает.
Кстати и server scada тоже тормозит, не ужели это все из-за видиокарты?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #6 : 22 Сентября 2016, 11:21:54 »
Да, из-за видеокарты. Сейчас в разработке консольная версия сервера в которой не будет зависимости от видеокарты.

a_pologen

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #7 : 22 Сентября 2016, 11:23:46 »
На других компьютерах в офисе тоже стоят такие же видеокарты, но на них все хорошо работает

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Тормозит редактор simple scada
« Ответ #8 : 22 Сентября 2016, 11:26:19 »
В этом случае нужно убедиться в корректности драйверов на видеокарту, или искать причину в других компонентах, или системе.