Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Возможно ли использовать тип данных Int64 для сообщений?  (Прочитано 359 раз)

Neznajka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не могу найти в руководстве описания ограничений на тип данных для сообщений. У меня есть проект, где уже корректно отрабатывают сообщения от Word. Сейчас мне понадобилось ввести новые сообщения от Int64, вроде ввел всё корректно, отличий, кроме количества сообщений, нет, но сообщения не появляются. Это проблема именно с типом данных или оно должно работать и я где-то еще допустил ошибку?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Не могу найти в руководстве описания ограничений на тип данных для сообщений.
Таких ограничений нет.

Это проблема именно с типом данных или оно должно работать и я где-то еще допустил ошибку?
Проблема не связана с типом данных переменной.
1. Разместите на мнемосхеме компонент "Поле" и свяжите его с переменной, по которой формируется сообщение. Сохраните и перезапустите проект, после чего посмотрите значение переменной в поле - оно должно соответствовать значению, по которому формируется сообщение.
2. Убедитесь, что после внесения изменений в проект он был сохранён и перезапущен на сервере Simple-Scada.

Если самостоятельно разобраться не получится, то пришлите нам на support@simple-scada.com текущую версию Вашего проекта из директории "..\Simple-Scada 2\Projects\", укажите проблемные сообщения и пришлите скриншот мнемосхемы где видно текущие значения переменных, по которым должны выдаваться сообщения. Если в проекте имеются конфиденциальные данные, то создайте копию проекта, удалите всё лишнее, проверьте, что проблема повторяется и пришлите нам полученный проект. Также пришлите целиком папку с логами "..\Simple-Scada 2\Logs".