Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Username not supported by the opc server  (Прочитано 5457 раз)

dalbaeb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Username not supported by the opc server
« : 14 Апреля 2025, 09:08:08 »
Vsem privet ;D. Делаю учёбу, нужно связать кодсис (v3.5 sp17) и скаду (например эту), дабы передать переменные и ещё несколько задач. Казалось бы всё должно быть просто, но комбинация из моей некомпетентности (делаю первый раз) и чудесной программы кодсис, синонимом которой можно назвать слово ошибка, делает мне голову уже который день. Проблемы  такие же как и описанные в этом треде (https://simple-scada.com/forum/index.php?topic=1859.0) после выполнений инструкций ничего не поменялось. Так что желаю услышать мнение экспертов на
данную тематику, а конкретно где я не прав и почему же всё таки эта программа даже с разрешениями всё равно пишет что не поддерживается (хренпоймичто), невозможно соедениться с симпл-скадой.

Timothy Clement

• Постоялец
  • ОАО Борисовский завод "Металлист"
    • Просмотр профиля
    • Полымя
Re: Username not supported by the opc server
« Ответ #1 : 14 Апреля 2025, 16:00:19 »
Уважаемый dalbaeb! Вы пытаетесь соединиться с симулятором Codesys по протоколу OPCUA. Насколько мне известно, это невозможно, не создает симулятор opcua-сервер. Для проверки своего проекта вам нужен контроллер либо можете поднять сервер в программе UAExpert.

Eugene_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Username not supported by the opc server
« Ответ #2 : 15 Апреля 2025, 13:45:30 »
Уважаемый dalbaeb! Вы пытаетесь соединиться с симулятором Codesys по протоколу OPCUA. Насколько мне известно, это невозможно, не создает симулятор opcua-сервер.

1) Возможно, все работает. Картинки во вложении

2) Топикстартеру - начинать имя пользователя с цифры даже в тестовых проектах - плохой тон в администрировании, bad practic. В вашем случае для учебного проекта достаточно задать типовые admin/admin для самого виртуального ПЛК при первом подключении и поставить галочку анонимный доступ, иных операций, в том числе манипуляций с сертификатами не требуется.
« Изменён: 15 Апреля 2025, 13:52:47 от Eugene_ »