Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Проблема с подключением к бд  (Прочитано 2377 раз)

StanleyTucci

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с подключением к бд
« : 06 Марта 2025, 10:32:49 »
Добрый день, столкнулся с следующей проблемой.
Я переделывал проект на другом устройстве, все ОК, закидываю на "родной сервер". но БД отказывается подключаться. сначала скада ругалась на недопустимое название бд, на форуме начитался, что поменяйте название, скада сама создаст новую БД и закидывать содержимое будет туда. мне в принципе не принципиально, если будет новое бд, поменял название на несуществующее бд. потом скада выдала ошибку "EC: 1045; #28000Access denied for user'root'@'localhost' (using password: NO)". А у меня пароля на БД вообще нет. способ со сбросом пароля https://simple-scada.com/help/manual/passreset.html я бы хотел оставить на крайний случай, если Вы не подскажете другие способы решения проблемы  :)
« Изменён: 06 Марта 2025, 10:35:54 от Simple-Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с подключением к бд
« Ответ #1 : 06 Марта 2025, 11:31:32 »
Здравствуйте.

потом скада выдала ошибку "EC: 1045; #28000Access denied for user'root'@'localhost' (using password: NO)".
Данную ошибку возвращает БД. Ошибка "EC: 1045" в большинстве случаев говорит о том, что в настройках подключения к БД указана неправильная комбинация трех параметров: имени пользователя, хоста и пароля.

А у меня пароля на БД вообще нет.
Выполнить установку MySQL без указания пароля для пользователя "root" невозможно. Либо Вы что-то путаете, либо пользователь без пароля имеет другое имя.