Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопрос по внедрению SIMPLE-SCADA для удаленного управления насосными станциями  (Прочитано 3165 раз)

Haciu399

• Новичок
  • *
  • Haciu
    • Просмотр профиля
    • Ecosanteh SRL
Добрый день!

Меня зовут Эдуард. Сегодня я зарегистрировался на форуме и недавно узнал о SIMPLE-SCADA. Я занимаюсь монтажом насосных станций погружного и поверхностного типов, и у меня к вам есть вопрос.

Я всегда мечтал управлять своими проектами насосных станций удаленно. Конечно, все это связано с запросами от моих клиентов. Я пробовал разные варианты пультов управления с GSM-модулями, где была программа в Play Market или App Store, которую можно было скачать и подключиться, но мне не хватало функционала и возможностей.

О SCADA-системах я узнал недавно, так как ранее не интересовался этой темой. Однако, когда узнал, я понял, что именно это и было тем, о чем я всегда мечтал. Я представлял себе, что могу сидеть за ПК и наблюдать за своими проектами. А сейчас я хотел бы подробнее разъяснить.

Вот один пример проекта: сельское хозяйство, где пробурена скважина глубиной 120 метров. На ней установлен насос погружного типа, который поднимает воду на поверхность. Пульт управления контролирует этот процесс, направляя воду в 4 резервуара, в каждом из которых установлены датчики уровня воды. Если уровень воды опускается, включается второй поверхностный насос, который подает воду на систему полива деревьев. Человек приходит и включает подачу полива раз в 3 часа. Кроме того, на территории установлены камеры видеонаблюдения и система внедрения удобрений рядом с другими участками с растениями, где также установлены насосы и клапаны.

Это лишь один пример моего проекта, где я хотел бы видеть все эти данные на одном экране, а также иметь возможность читать логи двигателя по току, давлению, определять, сколько воды было подано, сколько времени работал насос, и включать автоматический режим подачи питания и другие функции. Смогу ли я реализовать все это с помощью SIMPLE-SCADA, и что для этого мне нужно?

Если у кого-то есть опыт в реализации подобных проектов и готовность помочь мне в их осуществлении, я готов на все условия для реализаций своей идей, буду благодарен за ваши ответы и советы.

Ниже я нашел один пример оператора интерфейса в интернете, смотрите, вот примерно так!

Заранее спасибо за вашу помощь!

С уважением,
Эдуард

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте.

Кроме того, на территории установлены камеры видеонаблюдения и система внедрения удобрений рядом с другими участками с растениями, где также установлены насосы и клапаны.
Для вывода изображения с IP-камер нужно использовать стороннее ПО, т.к. в скаде вывод видео не поддерживается.
Всё остальное вполне можно реализовать. Для работы с переменными на конечных устройствах, нужно использовать соответствующий OPC-сервер.