Здравствуйте.
В Simple-Scada можно реализовать стрелку, а в качестве собственно стрелочного прибора использовать пользовательское изображение (да получится амперметр).
Во вложении пример амперметра. Пример построен с использованием шаблонов.
Шаблон имеет подстановки: измеряемая переменная, полный угол отклонения стрелки и внутренний радиус. Последние два параметра исключительно для правильного совмещения изображения и стрелок, и при желании могут быть забиты в объект изображение.
Стрелка состоит из двух тонких прямоугольников, представляющие радиальные сегменты с одинаковым внутренними радиусами и различными наружными. Для вращения такого объекта необходимы следующие параметры: координаты центра вращения, наружный радиус, высота объекта и угол поворота. В этом случае для всех "стрелок" достаточно одного универсального скрипта по изменению измеряемой переменной.
Угол поворота вычисляется из значения измеряемой величины, в пределах минимума и максимума переменной для полного угла отклонения стрелки. Высота объекта есть собственное свойство. Координаты центра вращения определяются при инициализации по одной из стрелок, которая должна быть вертикальна, а ее вертикальная проекция проходит через предполагаемый центр вращения стрелки прибора. Аналогично и для наружного радиуса, при инициализации он вычисляется как высота стрелки плюс внутренний радиус.
Файл примера не содержит графику прибора, и предварительно должен быть считан в пользовательские изображения из вложения предыдущего сообщения.