Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Проблема с трендами  (Прочитано 5807 раз)

mr.bif

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Проблема с трендами
« : 25 Апреля 2016, 14:09:28 »
Вообщем проблема в том, что если в окно отображения трендов добавдять более 4, то они перестают отображаться в графике
« Изменён: 25 Апреля 2016, 17:12:44 от Simple-Scada »

mr.bif

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: проблема с трендами
« Ответ #1 : 25 Апреля 2016, 16:04:03 »
Все разобрался, старые тренды просто удалил

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: проблема с трендами
« Ответ #2 : 25 Апреля 2016, 17:12:35 »
Да, в Simple-Scada 1.3.3 и ниже можно нарушить структуру трендов после удаления/добавления трендов и БД в этом случае нужно удалять.

mr.bif

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #3 : 26 Апреля 2016, 07:26:10 »
Получается вся история у нас удаляется!!! не очень то хорошо это

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 876
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #4 : 26 Апреля 2016, 08:04:40 »
В первой версии по другому не получится. Во второй такой проблемы нет.

valik84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #5 : 22 Июля 2016, 09:58:44 »
Simple-Scada 1.3.3 + VIPA OPC-server v.6. Нужно было промониторить четыре аналоговых переменных, было настроено два окна временных тренда, одно периодом 10 мин. второе 1 мин. Тренд 10 мин. не заполнив собою окно, пропадают линии, остается чистое окно. Тренд 1 мин. нормально. Проверено три раза.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #6 : 22 Июля 2016, 10:58:04 »
valik84, постараемся исправить после того как закончим очередное обновление Simple-Scada 2.

valik84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #7 : 27 Июля 2016, 13:54:12 »
Для Simple-Scada 2.0.1.2 (demo) + VIPA OPC-server v.6 таже самая картина. Для эксперимента я настроил, окна временных трендов периодом 1; 2; 3; 5; 10; 30 мин. Линии трендов пропадают для периодов 10 и 30 мин. И пропадают при условии что в настройках установлена частота обновления данных по умолчанию 100 мс. При частоте 300 мс. пропадает только окно 30 мин. Для частот 500 мс., 1 с. окна не пропадают, все работает нормально. Для Simple-Scada 1.3.3 в прошлый раз, я делал эксперимент на частоте 100 мс.
Ещё сделаю вам замечание, временные тренды и постоянные тренды движутся в разные стороны. Временные с лева на право, постоянные с права на лево. Возможности изменить направление движения временных трендов для Simple-Scada 2.0.1.2 (demo) я не нашел.
« Изменён: 27 Июля 2016, 14:02:11 от valik84 »

valik84

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #8 : 27 Июля 2016, 14:56:19 »
Simple-Scada 2.0.1.2 (demo) после того как в программе "Editor.exe" зайду в меню: Проект> Настройки. Отключается колесеко мышки и кнопки навигации A, S, D, W.
Потом если зайти в меню: Проект> Открыть. Контроль мышки и клавиш навигации возвращается, всё работает нормально.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #9 : 27 Июля 2016, 15:22:21 »
Спасибо за обнаруженные ошибки. Мы уже устранили их, в ближайшие несколько дней завершим тестирование обновленной версии и опубликуем обновление.

ber312

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #10 : 19 Октября 2016, 09:09:56 »
Тренды перестают Писаться.
При старте проэкта все работает корректно, тренды пишуться, но до тех пор пока вы не открыли и снова не закрыли вкладку трендов. Все, после этого запись останавливается. Вы снова заходите в тренды жмете кнопку запустить. и закрываете тренды. Потом заходите снова, а запись не идет. 

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #11 : 19 Октября 2016, 09:52:36 »
Цитировать
Потом заходите снова, а запись не идет.
А если в этот момент их немного перемотать в сторону, то они обновляются и всё становится нормально? Или ничего не меняется?

ber312

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #12 : 19 Октября 2016, 12:23:41 »
Нет. запись сама не запускается. Она идет, пока ты в трендах. Выходишь заходишь - запись не идет.

ber312

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #13 : 19 Октября 2016, 12:27:37 »
Прошу прощения. ввел в заблуждение. Если тренд перемотать туда-сюда и не жать пуск, а просто выйти в основную схему, то тогда запись восстанавливается

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2706
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #14 : 20 Октября 2016, 10:00:46 »
ber312, возможно Вы путаете кнопку "онлайн" режима с кнопкой запуска записи трендов. В меню трендов нет кнопки которая запускает или останавливает запись трендов. Тренды записываются в базу всегда и это не важно какие кнопки Вы нажимаете в меню трендов. А кнопка  "онлайн" режима просто автоматически перетягивает шкалу времени на текущее время.