Доброго время суток, при создании проекта автоматизации столкнулся вот с какой проблемой- не могу контроллером определить наличие связи со скадай
и получается что при разрыве соединения(взял да и вырубил OPC, или выдернул кабель связи из разъема)скада конечно покрылась крестиками, а вот у контроллера выхода остались висеть (причем кнопка "Стоп"на контроллере тоже не сбрасывает выхода как контроллера так и модулей вывода).
Состав оборудования:
Овен ПЛК160 (1шт), входные модули МВ110-16Д (10шт), выходные модули МУ110-16Р (9шт) и это еще не придел, OPC server - Modbus Universal MasterOPC Server 2500 ИнСАТ, Скада соответственно- Simple-Scada 1.3.3
ПЛК соединен по ModBus-TCP и настроен ведомым.
В службе поддержки на этот вопрос мне ответить не смогли, аппаратной функции контроля связи нет, программно предложили сделать сбросом таймера при нажатии на любую кнопку в скаде, НО производственную линию могут запустить и не делать никаких нажатий сутки, поэтому не вариант вообще, проблема еще заключается в том что у овена пространство с данными статично и я подавая команду вкыл со скады записываю туда единичку которая там и повисает.
Есть идея отправлять с контроллера в скаду число(можно даже рандомное) по одному адресу а скада возвращала его по другому т.е. перекидывала из одного тега в другой, и сверять их в программе контроллера, если не совпало то широковещательный стоп.
Вот не знаю как это организовать, или может есть решение проще но я о нем не знаю, помогите кто может. КАРАВУЛЬ (((