Господа, снова возвращаюсь к этой теме. И прошу помощи!!!
Что-то я уперся и не знаю с какой стороны подходить к этой проблеме. Вообще, уже юзал симпл-скаду с codesys v3.5 (точнее с InoProShop), все было норм. Теперь вот стоит задачка снюхать ее с Unitrinocs V700. Сами юнитрониксы хорошенько поюзал по теме сетевого взаимодействия во всех позах - и modbus и нестандартные протоколы на RS485 и Modbus TCP. Поопрашивал разные девайсы и настроил сетевое взаимодействие между контроллерами. Все работает. Поставил OPC Core Components, UniOPC. Скада и UniOPC крутятся на одном ПК (Windows 10 Pro).
При добавлении OPC-сервера в скаде, он определяется как UniOPC.Server.1. Проблемы начинаются, когда я пытаюсь тыкнуть по серверу в списке переменных для чтения списка тэгов (я не пытаюсь прочитать этот список, а пытаюсь понять, что скада запускает этот самый OPC-сервер, чего, как я понимаю, не происходит). Я произвожу настройки COM\DCOM (хотя, как мне кажется DCOM мне не нужен, поскольку скада и сервер на одном ПК) по инструкции от unitronics. И обратил внимание, что настройки DCOM слетают после запуска самого UniOPC (не важно, вручную или скадой). Я не оговорился, скадой вроде удалось пару раз запустить этот сервер (после очередной попытки настроить COM\DCOM, правда так и не понял, что сделал) и при попытке чтения списка тэгов, скада писала сервер не предоставляет этот список