Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

  Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Модуль ОВЕН МДВВ и Simple-Scada  (Прочитано 5583 раз)

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Модуль ОВЕН МДВВ и Simple-Scada
« : 22 Сентября 2014, 16:03:02 »
Здравствуйте. У меня проблема с модулем Овен МДВВ. Опрос входов работает без проблем, а вот с выходами ни как.
Через конфигуратор МДВВ все щелкает норм..
-Ставлю кнопку в Editor,
-присваиваю адрес  (Com6/MDVV(8bit adr=32)/Output1/r.OE),
-Запускаю скаду
-нажимаю кнопку - выход молчит....
интересно, что если включить выход через конфигуратор, а потом нажать кнопку в скаде, то выход выключается.....
Что я делаю не так?
И как можно получить полную версию?
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 17:34:30 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 16:32:43 »
Здравствуйте!

Попробуйте проделать следующее:
  • добавить новое поле;
  • выставить его свойство "Доступ" в "чтение и запись";
  • выставить адрес "Com6/MDVV(8bit adr=32)/Output1/r.OE";
  • запустите скаду и вводите в поле значения 0 или 1;
  • меняются ли значения на выходе контроллера?

Выключен ли конфигуратор во время работы скады?
Вы используете OWEN.RS485 для подключения к прибору?

По поводу полной версии мы свяжемся с Вами по почте.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2014, 16:42:10 от Simple-Scada »

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #2 : 23 Сентября 2014, 16:23:15 »
Получилось как Вы написали. Но как сделать на кнопку или на уровень?
1. Конфигуратор во время испытания отключаю.
2. Использую OPC-сервер для приборов c интерфейсом RS-485 и протоколом ОВЕН.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #3 : 23 Сентября 2014, 16:36:26 »
Попробуйте поменять свойство "тип" кнопки и посмотрите не изменилось ли поведение.

Если проделать те же действия которые описаны выше, но для инструмента "уровень" то какой результат Вы получаете? Тоже работает?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2014, 20:21:43 от Simple-Scada »

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #4 : 24 Сентября 2014, 12:01:32 »
Работает уровень и поле, а вот кнопка работает только на отключение. Пробовал менять на "с фикс." и "без фикс"......

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #5 : 24 Сентября 2014, 12:09:42 »
Понятно. Сейчас мы проведем несколько тестов. Возможно мы где-то допустили ошибку. Скажите, тег который вы указали... он имеет тип BOOL (Boolean)?

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #6 : 24 Сентября 2014, 15:41:37 »
В таблице протокола ОВЕН r.OE имеет формат данных float24, допустимые значения 0...1.0.
Или я не правильно понял вопрос?

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #7 : 24 Сентября 2014, 15:43:15 »
Кстати если уровень ограничить от 0 до 1, а движок переместить не до края, то выход начинает щелкать непрерывно.....
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2014, 15:43:51 от vel »

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 815
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #8 : 24 Сентября 2014, 16:59:52 »
Так, оказывается параметр R.OE Считывает / записывает МВУ8 состояние ВЭ. Для дискретных ВЭ задает скважность ШИМ. Именно поэтому, когда Вы перемещаете скролл не до края выход непрерывно щелкает с определенной частотой. Это суть ШИМ. Т.е. чем ближе этот параметр к единице, тем выше частота "щелчков" выхода. Но, когда этот параметр равен единице никаких щелчков быть не должно. Осталось выяснить почему единица не присваивается со скады при помощи кнопки. Возможно, как раз из-за этого типа данных. Попробуем что-нибудь придумать.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #9 : 27 Сентября 2014, 13:00:55 »
Мы отправили Вам на почту версию с исправлением. Ждем ответа... напишите, устранилась ли ошибка?

vel

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #10 : 29 Сентября 2014, 09:40:29 »
Всё заработало!!! Приятно, когда так быстро работает поддержка пользователей)))

garry

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #11 : 03 Января 2016, 22:34:33 »
Столкнулся с подобным поведением кнопки при работе через OPC-сервер ОВЕНа по протоколу ОВЕН. Пытаюсь рулить ТРМ210. Данные измерения и уставки читаются и изменяюся(уставка) на ура. При попытке привязать кнопку к параметру r-S (старт-стоп регулирования) останов регулирования происходит, а пуск-нет. Как я понял из описания протокола переменная задается типом  unsigned byte, а со скады идет, как я предполагаю-bool. Возможно я не прав- поправьте (я еще не волшебник,а только учусь  :) ) . Дело в том, что как я раньше писал- это все хозяйство вместе с ардуино стоит у меня дома. Ардуино отлично рулиться кнопками, но не отдает температуру, а овеновские приборы, как оказалось отлично отдают и принимают данные по температуре, но не рулятся по управлению. ТРМ210 стоит у меня по управлению горелкой и с панели я могу остановить или запустить её работу именно этим параметром. Не хотелось бы городить огород дополнительным реле пуск-стопа, управляемым ардуинкой. Исходя из сумбурно вышесказанного хотелось бы попросить-нельзя ли добавить строчку в параметрах кнопки для указания типа данных, отправляемых серверу?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2677
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #12 : 04 Января 2016, 00:03:45 »
Цитировать
Как я понял из описания протокола переменная задается типом  unsigned byte, а со скады идет, как я предполагаю-bool.
Идет тип соответствующий типу тега, но реализация этого в текущей версии скады не очень хорошая и поэтому возможны проблемы. Сейчас мы внесли несколько изменений и отправили обновленную версию Вам на почту. Проверьте, работает ли она?

garry

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
    • Просмотр профиля
Re: Модуль ОВЕН МДВВ и simple-scada
« Ответ #13 : 04 Января 2016, 12:38:23 »
Все заработало,спасибо! Отличная поддержка! Прислали исправленную версию через 1,5 часа. Вы молодцы!
« Последнее редактирование: 04 Января 2016, 12:39:35 от garry »