Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Хранимая процедура для отчета  (Прочитано 158 раз)

ART63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Хранимая процедура для отчета
« : 14 Января 2022, 14:13:05 »
Добрый день!

Можно ли использовать в качестве источника данных в генераторе отчета хранимую процедуру SQL?

Senpai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Помощник
    • Просмотр профиля
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #1 : 14 Января 2022, 14:27:39 »
Здравствуйте.
Можно ли использовать в качестве источника данных в генераторе отчета хранимую процедуру SQL?
При создании "Отчета из своего источника данных", на этапе выбора данных, с которыми нужно работать в отчете, выбираем "Хранимую процедуру" (см. скриншот во вложении).



ART63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #2 : 14 Января 2022, 16:16:19 »
Спасибо!
И еще вопрос в этом контексте - если процедура выполняется достаточно продолжительное время, можно ли вывести на экран при формировании отчета "часики" или какое-то предупреждение?

Senpai

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
  • Помощник
    • Просмотр профиля
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #3 : 14 Января 2022, 19:54:56 »
можно ли вывести на экран при формировании отчета "часики" или какое-то предупреждение?
Если отчёт формируется, например, на событие "OnClick" для кнопки, то отображается стандартное окно о "Построении отчёта".

ART63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #4 : 17 Января 2022, 09:57:25 »
Цитировать
При создании "Отчета из своего источника данных", на этапе выбора данных, с которыми нужно работать в отчете, выбираем "Хранимую процедуру" (см. скриншот во вложении).

Отчет по процедуре (один запрос в тексте) построился. Добавил в процедуру входной параметр для условия where.
Но не понимаю, как его связать с переменной проекта. Переменные проекта могут связаться только с переменными отчета.
Сделал переменную в отчете и связал ее с переменной проекта. Но теперь не понятно, как эту переменную отчета связать с параметрами процедуры.

Timothy Clement

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • ОАО Борисовский завод "Металлист"
    • Просмотр профиля
    • Полымя
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #5 : 17 Января 2022, 10:57:20 »
У параметра есть свойство "Выражение", вот туда и выбирайте переменную отчета.

ART63

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 42
    • Просмотр профиля
Re: Хранимая процедура для отчета
« Ответ #6 : 17 Января 2022, 11:27:40 »
Спасибо! Работает.
« Изменён: 17 Января 2022, 21:42:56 от Simple_Scada »