Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Окно с подтверждением  (Прочитано 4902 раз)

theroin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Окно с подтверждением
« : 29 Июня 2021, 08:09:59 »
Подскажите пожалуйста как в скриптах вызвать окно с подтверждением действия. Что-бы оператор мог его отменить.

Если установить имя окна wndConf, где есть большая буква C. Такое имя при компилировании скрипта у меня вызывает ошибку.
« Изменён: 29 Июня 2021, 09:19:52 от Simple-Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Окно с подтверждением
« Ответ #1 : 29 Июня 2021, 09:18:58 »
Возможно, Вы имеете ввиду это свойство: Confirmation - Если True, то требовать от оператора подтверждения действия перед присвоением значения

Пример для кнопки:
Код: (delphi)
begin
  Button1.Confirmation := True; // требовать подтверждения при изменении значения       
end.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #2 : 29 Июня 2021, 09:28:47 »
Здравствуйте.

как в скриптах вызвать окно с подтверждением действия. Что-бы оператор мог его отменить.
Через скрипты вызвать окно подтверждения нельзя. Для этого есть свойство "Подтверждение". Оно есть у полей, кнопок, раскрывающихся списков и уровней. Если его включить, то автоматически будет выдаваться окно с требованием подтвердить действие.

Если установить имя окна wndConf, где есть большая буква C. Такое имя при компилировании скрипта у меня вызывает ошибку.
У нас такой "ошибки" нет. Да и другие пользователи, конечно, используют окна содержащие "С" в имени и у них такой проблемы не возникает. Если Вы в скриптах ввели в имя русскую "С" вместо английской, то логично что компилятор выдал ошибку, т.к. во-первых, имя не может содержать русские символы, во-вторых, русская "С" и английская - это разные буквы. Если разобраться не получается - вышлите текущую версию проекта для проверки на support@simple-scada.com.
« Изменён: 29 Июня 2021, 12:00:24 от Simple-Scada »

theroin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июня 2021, 11:45:12 »
Мой проект содержит задвижки которые я планирую открывать и закрывать в ручном режиме. Получается мне возле каждой задвижки нужно добавлять кнопку что-бы получить окно подтверждения?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #4 : 29 Июня 2021, 11:57:46 »
Получить стандартное окно подтверждения действия можно только у компонентов Поле, Кнопка, Уровень и Раскрывающийся список через свойство Подтверждение. Заслонка - не управляющий элемент, у неё нет такого свойства. Если нужно что-то подобное для других объектов то можно создать произвольное окно (лучше всего шаблонное окно, пример описан в руководстве) и назначить его заслонкам. Тогда при клике по заслонке сначала появится окно, а затем пользователь выберет действие которое хочет выполнить, либо закроет окно. 
« Изменён: 29 Июня 2021, 12:02:27 от Simple-Scada »

theroin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Июня 2021, 12:23:20 »
Спасибо, я думаю этот вариант меня устроит.
« Изменён: 29 Июня 2021, 20:38:06 от Simple_Scada »

theroin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Июня 2021, 20:10:36 »
Такой вариант мне не подошел. У меня есть ручной и автоматический режим и в таком случае оператор сможет управлять клапаном в обоих режимах. Есть ли возможность в скриптах выполнить часть программы только после нажатия кнопки?

theroin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 30 Июня 2021, 06:23:13 »
Такой вариант мне не подошел. У меня есть ручной и автоматический режим и в таком случае оператор сможет управлять клапаном в обоих режимах. Есть ли возможность в скриптах выполнить часть программы только после нажатия кнопки?

Спасибо, я решил свою проблему с помощью окна.