Начало
Поиск
Вход
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Не получили
письмо с кодом активации
?
Официальный форум Simple-Scada.
Simple-Scada forum
»
Simple-Scada 1.3.3 и ниже (старая версия, больше не разрабатывается)
»
Ваши вопросы
»
Размер окна
Печать
Страницы: [
1
]
Автор
Тема: Размер окна (Прочитано 3589 раз)
vvo
Новичок
Размер окна
«
:
26 Ноября 2015, 13:59:56 »
Почему нельзя сделать окно скады произвольного размера.
Мне нужно значение одного тега выводить, а минимальный размер 800*600.
Simple-Scada
Администратор
Re: Размер окна
«
Ответ #1 :
26 Ноября 2015, 15:09:50 »
Для этого много причин. Основная это - невозможность нормально отобразить меню при запуске скады.
vvo
Новичок
«
Ответ #2 :
27 Ноября 2015, 03:04:33 »
Не мое дело, но причин ограничивать размеры рабочего окна из-за меню, я не вижу.
Пусть меню открывается в окне ,своего минимально возможного размера, а скада затем в своем.
Simple-Scada
Администратор
«
Ответ #3 :
27 Ноября 2015, 12:55:54 »
Главное меню это только пол беды. Есть ещё меню трендов и меню аварийных сообщений. Их не получится корректно отобразить с разрешением меньше 800*600, если не сделать для этого какой-то специальный компактный режим. Также есть работа с окнами и там тоже начнутся проблемы на низких разрешениях. Ещё один вариант - ограничить переход в меню трендов и сообщений при работе на низких разрешениях. Или при переходе устанавливать нужное им разрешение. Это тоже плохо, учитывая то, что SCADA сейчас при отрисовке использует в OpenGL/DirectX. В целом, все это плохие решения и они требуют времени. Но мы не выделим время на решение этих задач, т.к. 99% наших пользователей не нуждаются в этих функциях. Также нужно отметить, что Simple-SCADA вообще не предназначена для отображения 1 тега. Это очень странное решение. Для таких целей может быть стоит использовать какие-то мелкие утилиты, например
dOPC Explorer
и подобные ему.
«
Изменён: 27 Ноября 2015, 13:00:40 от Simple-Scada
»
Печать
Страницы: [
1
]
Simple-Scada forum
»
Simple-Scada 1.3.3 и ниже (старая версия, больше не разрабатывается)
»
Ваши вопросы
»
Размер окна