Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Проброс портов для Simple-Scada  (Прочитано 1499 раз)

shaman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проброс портов для Simple-Scada
« : 18 Мая 2020, 14:09:31 »
Добрый день. Столкнулся с проблемой, есть основная офисная локальная сеть предприятия и есть локальная сеть в которой находится сервер Simple-Scada и OPC сервера оборудования. Сети разделены маршрутизатором. Задача, предоставить доступ к серверу за маршрутизатором, клиентам из офисной локальной сети.
На данный момент проброшены порты 8750, 8757 и для web доступа 8755.  Web доступ работает превосходно, вопросов нет, а вот с клиентом не могу разобраться. Клиент находит сервер, видит проекты на сервере и пытается подключится к серверу. Останавливается на "Статус: проект загружается (9%)...;" и висит так какое-то время. Далее, видимо по таймауту перестает подключаться. Вопрос, возможно необходимы еще какие-то порты для нормальной работы? Или я что то делаю не так?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проброс портов для Simple-Scada
« Ответ #1 : 18 Мая 2020, 15:03:09 »
Здравствуйте.

Вопрос, возможно необходимы еще какие-то порты для нормальной работы? Или я что то делаю не так?
Нет, в сети больше ничего не нужно настраивать.

Останавливается на "Статус: проект загружается (9%)...;" и висит так какое-то время.
Такое может быть, если на сервере установить одну версию скады (например 2.3.6.8 ), а на клиенте другую (например 2.3.6.10). Либо на сервере Demo-64, а на клиенте Demo-Time. Вы точно используете одинаковые версии скады на клиенте и сервере?

shaman

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проброс портов для Simple-Scada
« Ответ #2 : 18 Мая 2020, 18:24:18 »
Спасибо огромное! Это действительно решило проблему. Сервер у меня 2.3.6.3, а на рабочей машине для отладки стоит 2.3.6.9 (Time limit)
Поставил ту же версию и все заработало.