Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Файл MS Excel в качестве источника данных  (Прочитано 4477 раз)

Григорий89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день!

в Вашем руководстве по созданию отчетов ни чего не сказано про то как использовать MS Excel в качестве источника данных, хотя имеется его выбор в "Новый источник данных" можно ли как то по подробней описать этот момент, или привести наглядный пример.

за ранее спасибо.
« Изменён: 01 Мая 2017, 09:42:01 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: MS Excel в качестве источника данных
« Ответ #1 : 01 Мая 2017, 09:41:45 »
Здравствуйте.

Здесь все просто. Вы создаете таблицу Excel, заполняете её данными и сохраняете. Затем в редакторе отчетов при создании нового источника выбираете "Excel" и в открывшемся окне в поле "Путь к данным" нажимаете на кнопку с многоточием и выбираете Ваш Excel-файл. Если первая строчка в Excel-файле содержит заголовки (названия) колонок, то включите флажок "Первая строка это заголовки", иначе - выключите его. В следующем окне можно выбрать колонки, с которыми будем работать в отчете. Отмечаем флажками те колонки с которыми хотим работать (или выводить в отчет) и нажимаем "ОК".  Готово. Теперь можно перетянуть источник в рабочую область отчета. Если перейти на вкладку "Предварительный просмотр", то Вы увидите данные из Excel-файла в отчете. Также обратите внимание: в одном Excel-файле можно разместить более одной таблицы. Для этого создавайте каждую новую таблицу на новом листе excel.
« Изменён: 01 Мая 2017, 09:42:28 от Simple-Scada »

Григорий89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Файл MS Excel в качестве источника данных
« Ответ #2 : 12 Мая 2017, 20:38:48 »
"В следующем окне можно выбрать колонки, с которыми будем работать в отчете. Отмечаем флажками те колонки с которыми хотим работать (или выводить в отчет) и нажимаем "ОК".  Готово."

нет у меня следующего окна. следующее окно у меня пустое. есть только флажок "Авто обновление"

что я делаю не так :-\.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Файл MS Excel в качестве источника данных
« Ответ #3 : 12 Мая 2017, 20:58:21 »
нет у меня следующего окна. следующее окно у меня пустое. есть только флажок "Авто обновление"
Может быть в момент добавления источника ваша таблица открыта в Excel? Excel открывает файлы с блокировкой, никакие другие программы после этого не смогут прочесть файл до тех пор, пока Вы не завершите работу с файлом в Excel.