Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Web Simple-Scada  (Прочитано 2433 раз)

SeraX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Web Simple-Scada
« : 01 Августа 2023, 13:06:57 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста настроить web-доступ, сам клиент работает без нареканий, но в web не могу ни с одного устройства зайти...
Подскажите, где найти IP адрес сервера, чтобы ввести его в адресную строку, т.е. адрес_сервера:8755/Kotelnaya88 , как пример...может я что-то не так делаю-подскажите, если можно, то со скринами и поподробнее, а то я уже неделю мучаюсь с этим(((
« Изменён: 01 Августа 2023, 21:45:32 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Web simple scada
« Ответ #1 : 01 Августа 2023, 16:44:44 »
Здравствуйте.

Для подключения к проекту через web-клиент следуйте инструкции - в ней подробно описано, какие настройки необходимо произвести.

где найти IP адрес сервера
  • При подключении к серверу через интернет нужно указать внешний IP-адрес ПК-сервера. При этом, на модеме может потребоваться настроить переадресацию портов(для web клиента используется порт 8755) с внешнего IP-адреса на внутренний IP-адрес ПК-сервера.
  • Если требуется подключаться к серверу по локальной сети, то нужно указать IP-адрес ПК-сервера в локальной сети.
К адресу, через символ "/" необходимо добавить название проекта, например: http://192.168.1.48:8755/Мой_проект

После настройки web-доступа согласно инструкции, в первую очередь запустите браузер на том же ПК, где запущен сервер Simple-Scada и введите в строку браузера адрес http://127.0.0.1:8755/ProjectName ("ProjectName" замените на имя Вашего проекта). Если подключение проходит успешно, то можно тестировать подключение по локальной сети с других ПК указывая в строке браузера IP-адрес ПК-сервера(на котором установлен сервер Simple-Scada) в локальной сети, например http://192.168.1.48:8755/Мой_проект , где "192.168.1.48" - IP-адрес ПК-сервера.

Для подключения через интернет (например с телефонов, планшетов и т.д.) нужно указывать внешний IP-адрес ПК-сервера. Также, web-клиент доступен только в версии Demo-Time и Professional. Если Вы используете версию Demo-64, Minimal или Standard, то web-клиеент работать не будет.

SeraX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Августа 2023, 17:06:20 »
В браузере, в адресной строке набираю 127.0.0.1:8755/Название проекта, проект показывает нормально, на телефоне и планшете, при подключении к WI-FI (ноутбук, планшет и телефон подключены к одной и той же сети WI-FI) планшета или телефона, при вводе в адресной строке браузера 192.168.*.*:8755/Название проекта все так же показывает нормально, НО стоит отключить от телефона WI-FI и всё пропадает, связь обрывается, но при подключении WI-FI опять всё появляется....не могу понять, где я сделал ошибку...

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Августа 2023, 21:34:37 »
при подключении к WI-FI (ноутбук, планшет и телефон подключены к одной и той же сети WI-FI) планшета или телефона, при вводе в адресной строке браузера 192.168.*.*:8755/Название проекта все так же показывает нормально, НО стоит отключить от телефона WI-FI и всё пропадает
Для работы web-клиента нужно, чтобы между сервером скады и устройством, с которого осуществляется подключение была связь. Каким именно образом будет реализована связь, значения не имеет. В данном случае, при работе через WI-FI все устройства подключены к одной локальной сети, между сервером и устройствами есть связь, поэтому все работает. Когда Вы отключаете телефон от Wi-Fi, у него пропадает связь с локальной сетью и сервером скады. В этом случае возможно подключение только через мобильный интернет телефона.

Как мы уже писали выше, при подключении через интернет нужно указывать внешний IP-адрес ПК-сервера(узнать свой внешний IP можно по ссылке), а не локальный (192.168.*.*). При этом, на модеме нужно настроить переадресацию портов(для web клиента используется порт 8755) с внешнего IP-адреса на внутренний IP-адрес ПК-сервера. Инструкцию по настройке переадресации портов можно найти в документации на используемый модем/роутер. Пример для роутера Zyxel во вложении. Также, если планируется постоянно подключаться к проекту через интернет, то желательно приобрести у провайдера статический IP-адрес, иначе Ваш внешний IP-адрес будет периодически меняться и для подключения нужно будет постоянно проверять его актуальность.
« Изменён: 01 Августа 2023, 21:40:51 от Simple_Scada »

SeraX

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Web Simple-Scada
« Ответ #4 : 03 Августа 2023, 08:38:05 »
Спасибо за совет!