Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Архивация в exel  (Прочитано 5865 раз)

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Архивация в exel
« : 03 Августа 2021, 15:01:52 »
Добрый день!
Задача : есть проесс сушки дерева, заключающийся в поддержании определенной температуры в 4х зонах (4 датчика).
Этот процесс длится несколько дней.
Нужно вести лог температуры по всем 4м датчикам в течении всего процесса от старта до окончания.
Архив должен быть в формате таблицы для открытия в Excel (xls, csv и т.д.).

Вопрос :
Как проще всего реализовать эту задачу?

Timothy Clement

• Постоялец
  • ОАО Борисовский завод "Металлист"
    • Просмотр профиля
    • Полымя
Re: Архивация в exel
« Ответ #1 : 03 Августа 2021, 15:43:48 »
Вообще логичнее всего через систему отчетов, формировать отчёт с сохранением в Excel. Либо писать данные в текстовый файл с расширением .csv, это уже не очень красиво будет выглядеть.

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Августа 2021, 14:02:04 »
Начал читать про отчеты, там целая наука! даже отдельное руководство по ним!
Не ужели нельзя просто создавать архив csv, гду бы сохранялось значение с 4х переменных кажду минуту пока не закончится процесс (булевая переменная end) ???

Сейчас уже 4й проект делаю на Simple SCADA, все нравится но вот этот момент может реально поменять мое мнение...

Timothy Clement

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Полымя
« Ответ #3 : 04 Августа 2021, 15:36:00 »
Для решения вашей задачи не придётся сильно в отчёты углубляться. Просто сделайте по шагам всё точно как написано тут, подставив свои переменные -  https://simple-scada.com/help/report/per-rep.html. Когда отчёт будет готов, небольшой скрипт с формированием и сохранением в .xls отсюда https://simple-scada.com/help/script/reportbuild.html. Глаза боятся, а руки делают :)
« Изменён: 04 Августа 2021, 15:50:51 от Timothy Clement »

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Августа 2021, 23:37:44 »
Для решения вашей задачи не придётся сильно в отчёты углубляться. Просто сделайте по шагам всё точно как написано тут, подставив свои переменные -  https://simple-scada.com/help/report/per-rep.html. Когда отчёт будет готов, небольшой скрипт с формированием и сохранением в .xls отсюда https://simple-scada.com/help/script/reportbuild.html. Глаза боятся, а руки делают :)

Насколько я понял в примере формируется отчет за заранее известный период времени от vrTimeBegin до vrTimeEnd.
В моем же случае этот период не известен и может продлится как день, так 2 или 3...
Может подскажете что мне нужно поменять в примере чтобы заработало как мне нужно?
Либо же мне придется писать скрипт в котором я в начале процесса записываю текущее время в переменную vrTimeBegin, а в конце в vrTimeEnd ?

AndreiKov

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Августа 2021, 00:42:52 »
Значения тренда можно экспортировать в Excel и без использования системы отчетов, с помощью функций ToExcel или ToExcelClient. Но время начала и конца всё равно придётся задать.

Timothy Clement

• Постоялец
    • Просмотр профиля
    • Полымя
« Ответ #6 : 05 Августа 2021, 08:07:16 »
Либо же мне придется писать скрипт в котором я в начале процесса записываю текущее время в переменную vrTimeBegin, а в конце в vrTimeEnd ?
Да, наверное скриптом. Например скрипт По изменению с булевыми start и end с записью времени в переменные.

vladka767

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Августа 2021, 09:58:20 »
Понял, спасибо !
« Изменён: 11 Августа 2021, 12:06:50 от Simple_Scada »