Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Импорт переменных из arOPC  (Прочитано 1937 раз)

ARV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Импорт переменных из arOPC
« : 16 Сентября 2024, 15:00:54 »
Если я в конфигурации arOPC поменяю описания тегов, нужно делать повторный импорт в редактор переменных, или при старте проекта описания обновятся автоматически?

Сейчас я делаю так: удаляю в редакторе все переменные, а затем импортирую их из отдельного файла, где отдельно редактирую описания, заново. В итоге всякий раз теряю результаты предыдущей расстановки переменных по объектам... Если делать повторный импорт из arOPC, то все переменные добавляются, а не обновляются, что тоже не подходит.

Вот и подумал: может, я делаю не правильно всё?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Импорт переменных из arOPC
« Ответ #1 : 16 Сентября 2024, 16:11:40 »
Здравствуйте.

Если требуется обновить свойства переменных (кроме имени, т.к. при импорте имя используется как ключевой параметр), то можно выполнить экспорт переменных в файл, отредактировать необходимые свойства и выполнить импорт переменных из файла, указав "Тип импорта" -> "обновить существующие". Тогда свойства совпадающих по имени переменных будут обновлены.

ARV

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 17 Сентября 2024, 08:18:15 »
Я именно так и делаю, но, поскольку форматы импорта-экспорта файлов в Simple-Scada и  arOPC разные, приходится делать два разных файла, следить за синхронизацией между ними и т.п. Неудобно. Может быть, можно в будущем предусмотреть импорт из ОРС с обновлением переменных, а не добавлением? Опционально, конечно.
« Изменён: 20 Сентября 2024, 09:45:37 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 20 Сентября 2024, 09:46:10 »
Может быть, можно в будущем предусмотреть импорт из ОРС с обновлением переменных, а не добавлением?
Если получится быстро добавить, то включим в ближайшее обновление.