Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого сайта.

Скрипты Simple-Scada

История: Редактор скриптов

Создание нового скрипта

Пред. Вверх След. Еще

Важно! Следует всегда стараться использовать универсальные скрипты, тогда не нужно будет писать отдельный скрипт для каждого объекта, что значительно ускорит разработку проекта, а также повысит его быстродействие.

Новый скрипт можно создать двумя способами:

По событию объекта - в этом случае будет создан скрипт по выбранному событию объекта.

1.Вкладка "События" - при выделении любого объекта, на данной вкладке можно просмотреть доступные для него события. Если навести указатель на событие – появится всплывающая подсказка с описанием.

2.Список событий - список доступных событий для объекта.

3.Выбор скрипта для события - нажав на данную область можно выбрать скрипт(из списка 5), который должен выполняться по событию.

4.Кнопка создания/редактирования скрипта - для создания скрипта по событию необходимо дважды кликнуть ЛКМ по кнопке. Если на событие назначен скрипт, то при двойном клике по кнопке произойдет переход к редактированию скрипта.

5.Список скриптов для события - при нажатии на область выбора скрипта(3) появится список доступных скриптов для данного события. Если скрипта нет в списке, значит его нельзя назначить на выбранное событие.

В редакторе скриптов -> кнопка "Создать новый скрипт" - в этом случае можно выбрать тип события(2), по которому будет вызван скрипт. Скрипты с типом события "Универсальный" можно назначать на события объектов. Скрипты с другими типами событий не связаны с объектами, поэтому их нельзя назначить на событие объекта.

1.Кнопка "Создать новый скрипт"

2.Список событий

После того как скрипт написан, необходимо его скомпилировать через пункт меню "Скрипт -> Компилировать" или нажав клавишу "F9". Если скрипт скомпилируется успешно, то на панели информации отобразится сообщение "Компиляция завершена!", иначе отобразится список ошибок с указанием строки, позиции и описанием каждой ошибки.