Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Не могу добавить свою картинку в библиотеку  (Прочитано 6371 раз)

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я сделал картику ПНГ, в павке програм файл/симпл-скада(демо 64) я создал папку Pictures потому что ее не было. Перегрузил редактор. Когда я открываю библиотку для элемента картика, в пользоватеьсой группе ни чего нет.
« Изменён: 27 Декабря 2019, 12:06:40 от Simple_Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте. Начиная с версии 2.2.9.0 (от 23 мая 2018 года) скада устанавливается через установщик в два отдельных пути, которые можно выбрать на этапе установки скады. Первый для системных файлов и папок скады (по-умолчанию это "C:\Program Files\..." для безопасности). Второй: для пользовательских данных (по-умолчанию "C:\Users\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Documents\Simple-Scada 2\"). На рабочем столе создаётся ярлык, который ссылается на папку пользовательских данных. В этой папке находится всё что нужно пользователю, включая папку "Pictures\". А про системную папку теперь можно забыть.

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо бы было это в руководстве отобразить.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Хорошо бы было это в руководстве отобразить.
Мы обновляем руководства сразу при выходе обновлений. Соответственно инструкции по установке были описаны в руководстве с 23 мая 2018. См. раздел "Установка" в основном руководстве.

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я бы еще добавил инструкцию на эту страницу

https://simple-scada.com/help/manual/index.html?picture.html

в пункт тексутура. Это первое место где интуитивно будешь искать ответ, в описании инструмента.

И вот на эту страницу

https://simple-scada.com/help/manual/index.html?pictures.html

Там написано что нужно положить картинку в "...\Simple-Scada 2\Pictures" Но где это не понятно. В програм файлах или еще где. Можно там упомянуть что попасть туда можно  кликнув на иконке на рабочем столе.

Serhioormano

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А вообще если бы вы сделали документацию публичной. Например использовали какую нибудь службу для написания документации типа Jekyll или лучше MkDocs, на гитхаб выложили, то народ бы мог помогать править документацию. Писали бы туда примеры кода, как решать типовые задачи.