Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 1388127 раз)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #480 : 28 Марта 2017, 14:43:40 »
пытаюсь открыть сторонний файл, вываливается ошибка...
Вы говорите о текстовом файле, или о двоичном (бинарном)? Это имеет важное значение. Если файл текстовый, то все просто - он состоит из строк, которые, как было правильно отмечено - заканчиваются символами конца строки, только не #10#13, а #13#10 (0d0a). В текстовый файл все записывается и читается в текстовом виде. Т.е. если нужно записать число, то его нужно перевести в строку и только потом писать в текстовый файл. Если нужно считать число из файла, то сначала читаем его в виде строки, а затем переводим в число, например в Integer. Недавно мы отвечали на подобный вопрос в этой теме.

И ещё, для текстовых файлов: в зависимости от того, как был сохранен файл, в нём может быть отметка BOM. Если файл создается средствами Simple-Scada, то эта отметка не ставится.
Также есть двоичные файлы. В них нет строк и данные представлены как последовательность байтов. Плюсы в том, что не нужно приводить все к строке и можно читать и писать значения с любым типом данных, минусы - такой файл не получится просмотреть сторонними приложениями.

Simple-Scada 2 может работать и с текстовыми файлами и с двоичными. Для текстовых нужно использовать этот набор методов. А для двоичных этот набор.

pan-nn

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #481 : 28 Марта 2017, 16:20:45 »
Добрый день.
А можно добавить возможность изменения  цвета и размера крестика, закрывающего окна? А то после изменения цвета и размера названия окна возникает диссонанс с белым крестиком.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #482 : 28 Марта 2017, 17:19:03 »
  Добрый вечер.
Спасибо за очередное обновление. Добавлены очень полезные инструменты.
  У меня есть, так сказать, небольшое предложение.   
Не могли бы Вы добавить в инструмент "Список сообщений" возможность выбора выводимого списка.
Исходя из уже существующих групп:
   -Неподтвержденные
   -Все сообщения
   -Выход за границы
« Изменён: 28 Марта 2017, 17:19:41 от deldemo »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #483 : 28 Марта 2017, 20:28:04 »
Не могли бы Вы добавить в инструмент "Список сообщений" возможность выбора выводимого списка.
Присоединяюсь.  Только, если можно расширить возможность выбора до пользовательской группы/групп. В идеале я бы хотел, чтобы это работало так. Я создаю инструмент - > выбираю какие группы сообщений, я хотел бы в нем видеть -> в работе вижу в данном списке только сообщения из групп, которые были к нему привязаны. И еще было бы здорово, если бы были дополнительные функции у этого инструмента. Например, подтверждение всех сообщений в данном конкретном Списке сообщений. Например, отработала программа - и я очищаю весь список для конкретного прибора. Сейчас я все это делаю дублированием журнала текстовыми сообщениями на соответствующем окне и это неудобно. У меня однотипные приборы и, соответственно, однотипные сообщения, и без фильтрации в сообщениях просто каша.
И еще было бы здорово, если функцию AddMessage можно было бы применить к конкретному списку сообщений.
Можно ли как то ячейке таблицы при работе с переменной типа DateTime придать свойства инструмента Календарь. Сейчас для ввода длительности шагов программы я создал кучу объектов Календарь, а кол-во шагов, номер программы ввожу отдельно. А хотелось бы все в одну таблицу вводить - и числа, и строки, и дату/время.
« Изменён: 28 Марта 2017, 20:39:20 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #484 : 28 Марта 2017, 21:34:03 »
А можно добавить возможность изменения  цвета и размера крестика, закрывающего окна?
Сделаем чтобы цвет крестика зависел от цвета шрифта заголовка. Тогда все будет в гармонии.

Не могли бы Вы добавить в инструмент "Список сообщений" возможность выбора выводимого списка.  Исходя из уже существующих групп:
Присоединяюсь.  Только, если можно расширить возможность выбора до пользовательской группы/групп... И еще было бы здорово, если бы были дополнительные функции у этого инструмента. Например, подтверждение всех сообщений в данном конкретном Списке.
Именно такая доработка компонента изначально планировалась и все описанное будет сделано в будущих обновлениях.

И еще было бы здорово, если функцию AddMessage можно было бы применить к конкретному списку сообщений.
Подумаем об этом.

Можно ли как то ячейке таблицы при работе с переменной типа DateTime придать свойства инструмента Календарь.
Уточните, какие именно свойства календаря требуются? Формат времени и кнопка для отображения панели выбора даты?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #485 : 28 Марта 2017, 22:49:34 »
Уточните, какие именно свойства календаря требуются? Формат времени и кнопка для отображения панели выбора даты?
Именно так - формат времени и кнопка.. Календарь ведь по-сути выполняет функцию форматированного ввода времени/даты. Но только для одного поля. Для ячейки таблицы при вводе времени/даты сейчас такого форматированного ввода нет. Поэтому я использовал календари. А все-таки правильней использовать таблицу для этого.
« Изменён: 28 Марта 2017, 22:54:24 от TeNQ »

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #486 : 29 Марта 2017, 10:37:50 »
Ханивел решил эту проблему элементом "Sheduler".

Шедулер имеет возможность задания выходного значения по умолчанию и добавление измененного значения для событий от-до на неделю. Кроме того есть "Special Events" - Одноразовые события "от-до", например на праздники.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #487 : 29 Марта 2017, 13:22:43 »
 Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас возможность реализации, некой, панели управления.
  *В моем понимании >> Панель управления - это отдельное окно без возможности его закрытия, присутствующие на всех страницах проекта.
    т.е. даже элементарные функции управления должны на этом окне отсутствовать.

Если нет возможности в данный момент реализовать данный тип окна (панели управления) будьте любезны добавьте в следующих обновлениях.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #488 : 29 Марта 2017, 17:28:48 »
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, существует ли сейчас возможность реализации, некой, панели управления.
  *В моем понимании >> Панель управления - это отдельное окно без возможности его закрытия, присутствующие на всех страницах проекта.
    т.е. даже элементарные функции управления должны на этом окне отсутствовать.

Если нет возможности в данный момент реализовать данный тип окна (панели управления) будьте любезны добавьте в следующих обновлениях.
Я это решал через ***у :)

Создаем переменную, поле для ввода и 2 скрипта...
1 скрипт: переменная := true.
2 скрипт: окно.ShowAll; переменная := false;
на онКолуз окна вешаем скрипт1
к полю привязаваем переменную, поле убираем из видимой области и на онДатачендж вешаем скрипт2

Тогда при закрытии окна переменная стает тру, после чего скрипт2 опять открывает его и ставит переменную в фальш. ;D

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #489 : 29 Марта 2017, 17:36:31 »

Teodor большое спасибо!!!

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #490 : 29 Марта 2017, 18:06:55 »
Может можно и проще, но мы простых путей не ищем. :)

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #491 : 30 Марта 2017, 09:14:21 »
Добрый день.
Пока реализацию нужно делать как предложил Teodor. Сейчас эта функция очень слабо востребована и если будут поступать ещё предложения по реализации такой панели, то будем добавлять.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #492 : 30 Марта 2017, 15:51:11 »
От себя добавлю что да, надо... При чем, желательно чтобы на ней было насколько "страниц"(не табов, а полностью независимых) со своими идентификаторами для быстрого перехода к ним(выбора активной). Шото типа пользовательского меню. То что я просил по поводу 3 и 4 уровня страниц вполне бы решилось с такой панели вместо страничного менеджера. Неплохо сразу предосмотреть методы "назад" (предыдущая страница), и "домой" (нулевая/первая) для навигации.

Для примера, я убираю оконный менеджер и ставлю сбоку панельку. На панельке корпуса (1,2,3). Щелчок на кнопке (скрипт) перекидывает страницу меню (прячет элементы принадлежащие предыдущей/показывает принадлежащие целевой),  в результате я вижу в меню кнопки с номерами этажей. Тыкаю на этаже, вижу на панели номера и страницу с планом этажа... И т.д.

deldemo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #493 : 31 Марта 2017, 08:07:53 »
Здравствуйте.
Так уж вышло что пришлось мне плотненько поработать с инструментом "Список"
Напишу неудобства которые были обнаружены.

1.
Создаю окно в него закидываю "списки" (с лева на право с верху в низ - cmbMarsh1_home, cmbMarsh1_end, cmbMarsh2_home, cmbMarsh2_end.....)

К первому "списку" привязываю скрипт
Код
case Marsh1_home{переменная WORD привязанная к первому "списку"}.AsInt of
    0:  cmbMarsh1_end{Второй "список"}.Clear;
    1:  begin
           cmbMarsh1_end.Clear;
           cmbMarsh1_end.AddItem('Не выбрано');
           cmbMarsh1_end.AddItem('Силос 1');
           cmbMarsh1_end.AddItem('Силос 2');
        end;
    2:
        begin
            cmbMarsh1_end.Clear;
            cmbMarsh1_end.AddItem('Не выбрано');
            cmbMarsh1_end.AddItem('Дмрт 110');
            cmbMarsh1_end.AddItem('Биг-Бег');
        end;
  end;

И тут получается трабл строки которые я создаю начинаются не с нуля. Т.е. та строка которая должна была быть привязана к нулю не встает в первую строку, а встает первой в выпадающем списке. Но как мне кажется она должна сразу занять место выбранного.

2.
И еще не очень удобно создавать скриптом строки по автомату подряд,. Хотелось бы создавая новую строку указывать ей "номер" и "значение" .
И было бы вообще замечательно иметь возможность скрывать скриптом те или иные строки.

P.S прошу прощение за грамматику и орфографию."руский школа мало учился))"

« Изменён: 21 Июня 2017, 21:40:44 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #494 : 31 Марта 2017, 15:08:08 »
Т.е. та строка которая должна была быть привязана к нулю не встает в первую строку, а встает первой в выпадающем списке.
Сейчас для этого нужно чтобы прошло изменение переменной с которой связан список. Тогда строка которая соответствует значению переменной станет в список. Мы улучшим систему и сделаем чтобы эта проверка также происходила при каждом AddItem, тогда строка сама будет становиться в список.

И еще не очень удобно создавать скриптом строки по автомату подряд,. Хотелось бы создавая новую строку указывать ей "номер" и "значение" .
И было бы вообще замечательно иметь возможность скрывать скриптом те или иные строки.
Этого обещать в ближайшем будущем не можем.