Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2  (Прочитано 365210 раз)

pozhilow

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #45 : 04 Ноября 2015, 00:48:39 »
Подскажите пожалуйста, есть ли у вас уже решение по ценовой политике на программу, хотяб грубо, очень хочется определиться стоит ли ждать вторую версию и наращивать пока аппаратную часть или смотреть уже в сторону других hmi? А очень хочется все таки работать с вашим продуктом, обнадежите хоть немного. Писать проект сейчас на версии 1.3.1  я так понимаю сейчас бессмысленно, т.к. не будет возможности переноса его на версию 2.0? Заранее спасибо!
p.s. Ваша Скада лучшая

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #46 : 05 Ноября 2015, 10:05:01 »
Здравствуйте!

С точной стоимостью и ценовой политикой мы ещё не определились. Поэтому сейчас мы можем назвать максимальную стоимость, выше который мы не установим цену Simple-Scada 2 (скорее цена будет ниже).

Для максимальной версии с:
  • неограниченным количеством тегов;
  • неограниченным количеством одновременно используемых OPC-серверов;
  • три сетевых (или интернет) клиента (дополнительные клиенты за цену не более 4 тыс. руб за один клиент);
  • полная функциональность скриптов и баз данных;
  • 1 год бесплатных обновлений до новых версии программы;
  • при исправлении уязвимостей и критических ошибок в программе, любой пользователь получит новую версию с исправлениями, независимо от срока пользования.
, стоимость не будет превышать 40 тыс. рублей. Все остальные версии с ограничением по любому из вышеприведенных пунктов будут стоить ниже. Нижняя граница цены будет около 7 тыс. руб. за версию с ограничением на 128 (может быть и 256) тегов.

В общем точную цену сейчас не назовем, будем ещё обдумывать этот вопрос и постараемся установить цену ещё ниже.

Pr_Alex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #47 : 11 Ноября 2015, 19:20:18 »
Здравствуйте!
Очень часто приходится брать работу на дом, поэтому возникает вопрос.
Будет ли вариант покупки Simple-Scada 2.0 с USB ключом для возможности работать на нескольких компьютерах (или надо подготавливать руководство к покупки хорошего ноутбука  :) ) ?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #48 : 12 Ноября 2015, 11:10:11 »
Здравствуйте!

Скорее всего будет вариант ещё лучше, Вы сможете разрабатывать проекты на любом компьютере. Согласно лицензии запрещено будет только использование скады. Т.е. сервер и клиенты должны работать только на тех компьютерах, для которых выдана лицензия. Например, если организация ООО "Ромашка" купила скаду для себя (с лицензией на ООО "Ромашка"), то использовать её (т.е. запускать сервер и клиенты) можно на любом компьютере этой организации. А разрабатывать проекты (в Редакторе) сможет кто угодно, на любом компьютере.

korv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #49 : 12 Ноября 2015, 17:48:48 »
По описанию видно, что сервер работает через собственный протокол со скадой. Будет ли этот протокол открыт? Или будет некое API для взаимодействия с сервером. Вопрос не для промышленной автоматизации(Хотя и для нее тоже может пригодиться). А в домашней автоматизации или в теплицах для получения доступа через WEB было бы очень удобно. При этом получается, что любой сможет разработать свой собственный интерфейс.

korv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #50 : 12 Ноября 2015, 18:00:49 »
...то использовать её (т.е. запускать сервер и клиенты) можно на любом компьютере этой организации.

Мое мнение по этому поводу, что лучше лицензировать сервер. И вот почему:
1) Клиент может находится вне организации (Наемный работник который следит за показателями нескольких организаций)
2) Планируется WEB клиент. (Возможно лицензирование на количество клиентов одновременно работающих с сервером)
3) В предыдущих постах задавал вопрос об открытости протокола обмена. (Опять же подключение через интернет с любого устройства)
4) Разработка проекта из дома. (Есть редактор, есть клиент, сервер стоит на стороне заказчика с подключенным оборудованием, есть рабочие которые проверяют корректность работы оборудования). По моему опыту все объекты находятся на достаточно большом удалении от города. Специалисты как правило из других городов. Это все в сельском хозяйстве. Удобнее выехать на место один раз, запрограммировать контроллер, а из дома разрабатывать всю систему через VPN подключение. И выезжать уже на пуско-наладку.
« Изменён: 12 Ноября 2015, 19:35:24 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #51 : 12 Ноября 2015, 19:33:47 »
Цитировать
По описанию видно, что сервер работает через собственный протокол со скадой
Сервер работает по протоколу WebSocket RFC6455.

Цитировать
Будет ли этот протокол открыт? Или будет некое API для взаимодействия с сервером.
На начальном этапе API точно не будет, хотя это и интересная идея. Т.к. сейчас мы не можем выделить на это время. После релиза и завершения основных возможностей можно будет подумать над реализацией API.

Цитировать
Мое мнение по этому поводу, что лучше лицензировать сервер. И вот почему...
Да, Вы правы, для описанных случаев есть необходимость запуска клиентов на любых компьютерах. Позже мы планируем подробно рассмотреть вопрос лицензирования и постараемся учесть это.

Pr_Alex

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #52 : 12 Ноября 2015, 19:43:15 »
Здравствуйте!
После начала продаж Simple-Scada 2.0 появится ли возможность общаться с поддержкой по телефону?

korv

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 14
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #53 : 12 Ноября 2015, 20:39:13 »
Сервер работает по протоколу WebSocket RFC6455.
Это на низком уровне. А более высокий уровень? Свой? Или там стандарт OPC Fundation classic/UA?
« Изменён: 12 Ноября 2015, 20:39:45 от korv »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #54 : 12 Ноября 2015, 21:06:15 »
Цитировать
...появится ли возможность общаться с поддержкой по телефону?
Мы всегда стараемся отвечать на вопросы всех пользователей максимально быстро здесь на форуме и по почте техподдержки. По запросу мы будем давать телефон для связи и будем стараться помочь, как мы делаем это сейчас. При необходимости можем организовать связь по TeamViewer. Но моментальной техподдержки пока обещать не можем. В скором времени постараемся и это организовать.

Цитировать
Это на низком уровне. А более высокий уровень?
Это на уровне обмена сервера с клиентами (локальными или через интернет). А для чтения/записи данных с контроллера на сервер Simple-Scada всё по-прежнему, через OPC-DA 3.0 или ниже.
« Изменён: 12 Ноября 2015, 21:08:18 от Simple-Scada »

Константин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #55 : 29 Ноября 2015, 20:23:28 »
Спасибо вам огромное удачи вам постоянно слежу за новостями

orbita-skb

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #56 : 03 Декабря 2015, 03:18:26 »
Вот и наступил декабрь! Ждем выхода Simple Scada 2. Знал бы точную дату - запустил бы обратный отсчет))

Константин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #57 : 11 Декабря 2015, 21:36:18 »
Будет ли возможность записи например в ПОЛЕ через какой-нибудь цифровой задатчик компьютерной мышкой. Сейчас только через клавиатуру.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #58 : 11 Декабря 2015, 22:10:16 »
Цитировать
Будет ли возможность записи например в ПОЛЕ через какой-нибудь цифровой задатчик компьютерной мышкой. Сейчас только через клавиатуру.
И сейчас есть такая возможность. Откройте свой проект в Редакторе, перейдите в меню "Проект" - "Настройки" и включите опцию "Сенсорный экран". Затем в скаде при установке курсора в поле будет появляться экранная цифровая клавиатура.

Константин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и предложения по Simple-Scada 2
« Ответ #59 : 11 Декабря 2015, 22:31:15 »
Понял спасибо. А если нет сенсорного монитора и стоит обычный.видел как то на работе операторы управляют генераторами только с помощью мышки даже клавиатура дез надобности