Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Ошибка отображения архивного тренда  (Прочитано 3951 раз)

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Столкнулся в версии 2.2.7.0 с такой ситуацией. Захожу в архивные тренды прибора ТРМ2 и вижу на тренде значения температуры/уставки/выхода зафиксированные после запуска СКАДы. Но я то запускал ее сегодня не раз. А куда пропали все предыдущие записи? Стал смотреть что на архивных трендах других приборов. На архивном тренде прибора ТРМ1 все в порядке. На других приборах записи также только с начала включения СКАДы. Попробовал вернуться на старую версию. Там все отображается корректно. Значит записи в БД есть, что потом подтвердилось запросом через MySQLWorkBench. Вернулся еще раз в новую версию, стал делать скрины. Обратно в старую, и тут пропало отображение на архивных трендах на приборах выше ТРМ1. Не знаю что тут не так, но какая то ерунда творится. Значения в БД есть, я делал выборку по ID, но СКАДа не отображает их на трендах, а ведет отображение только с момента включения.
Вот, например, что я вижу на архивных трендах прибора ТРМ2.
Запрос
Код
SELECT * 
FROM tenq.trends_data
WHERE (id=57) and (timestamp > '2017-12-06 9:00:00.000')
Возвращает

P.S. Кстати, только сейчас заметил когда посмотрел на скрина - а как получилось, что появились папки с дублирующимися именами - Program и Text?
« Изменён: 06 Декабря 2017, 16:01:07 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Ошибка отображения архивного тренда
« Ответ #1 : 06 Декабря 2017, 16:00:36 »
Здравствуйте.

Обратно в старую, и тут пропало отображение на архивных трендах на приборах выше ТРМ1.
Т.е. пропало и в старой версии скады? Или только в новой?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Декабря 2017, 16:02:21 »
Т.е. пропало и в старой версии скады?
Да и в старой тоже пропало после 2го запуска.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 06 Декабря 2017, 16:04:33 »
У Вас ограничение архива трендов по времени не включено? (в меню "Проект" - "Настройки" - "Тренды")

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Декабря 2017, 16:07:28 »
Без ограничений. Но и для первого прибора архивные тренды отображаются нормально. Иначе бы сказалось на всех.
Я сейчас с другим разбираюсь. Почему то появились пустые папки с дублирующими  именами в папках переменных. Видимо это последствия экспорта/импорта в CSV. Но я их не видел ранее. Или dropbox опять чудит. Удалил их, ни на что не повлияло.
Я сейчас заметил интересную вещь. (версия 2.2.7.0) На 2м приборе отображался архивный тренд с момента включения. Я переключался между вкладками и потом случайно зашел на этот же тренд. Появилось отображение температуры. Уставка же по-прежнему не отображается - лежит на на 0. Перазапустил СКАДу - опять отображение только с момента включения.
« Изменён: 06 Декабря 2017, 16:44:30 от TeNQ »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #5 : 06 Декабря 2017, 16:59:40 »
Какой тип архивации у зелёного тренда "ТРМ2 Температура 1"?

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Декабря 2017, 17:07:23 »
Какой тип архивации у зелёного тренда "ТРМ2 Температура 1"?
Был "по-изменению". Я поменял на "комбинированный". И температура "проявилась" со временем. У меня есть подозрение, которое я сейчас проверяю, что только источники с типом архирования "комбинированный" почему-то проявляются со временем. Минут может быть десять. А вот по изменению так и не  проявились, как лежали тренды в нуле, так и лежат.
Вот результаты. Я включил программу на приборе. Температура архивируется "комбинировано".   Уставка  - "по-изменению". Выход прибора "комбинировано". Перезапустил СКАДу. Температура как видите появилась, пусть и со временем, а вот уставка и выход нет. Хотя выход архивируется "комбинированно".
« Изменён: 06 Декабря 2017, 17:15:19 от TeNQ »

TeNQ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 06 Декабря 2017, 17:21:55 »
Хм. Я запустил проект в котором 2 прибора. (в версии 2.2.7.0) Т.е. нет ошибок по связи с 4мя другими. И  архивные тренды показываются нормально. Конечно там и код другой, но все таки он же не влияет на отображение. Выходит что ошибки по связи приводят к такому результату?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #8 : 06 Декабря 2017, 18:36:03 »
Отправили Вам на почту тестовую версию.