Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Получение полной версии скады  (Прочитано 82803 раз)

JusTCooper

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скада
« Ответ #15 : 29 Августа 2014, 14:31:19 »
Тогда буду ждать полной версии с изменениями, спасибо!

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04 Сентября 2014, 15:38:29 »
Добрый день!
Подскажите, как я могу связать Simple-Scada с контроллером ОВЕН ПЛК100? Хотелось бы иметь возможность подключиться к контроллеру с нескольких компьютеров. Это возможно? Если да, что для этого нужно?

Добрый день еще раз!
В видео, на который Вы ссылаетесь для связи Simple-Scada с ПЛК100 фигурирует некая ItemProperty. Я пробовал обойтись без нее, но скада не "увидела" переменных. Или это связано с тем, что скачанная версия не полностью функциональна? Или все же без ItemProperty не обойтись. Тогда что это такое - ItemProperty?
« Изменён: 09 Сентября 2014, 10:37:23 от leal »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #17 : 05 Сентября 2014, 23:39:30 »
Здравствуйте!

По поводу связи Simple-Scada с ОВЕН ПЛК-100, доступно подробное видео от одного из пользователей нашей системы при помощи OPC-сервера CoDeSys. Вы можете просмотреть его на нашем канале здесь. По второму вопросу, здесь все зависит от используемого OPC-сервера. Не уверен, но кажется ОРС-сервер CoDeSys позволяет это сделать. Смотрите подробнее в CoDeSys OPC Configurator.

Владимир

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 06 Сентября 2014, 14:40:48 »
Добрый день.

Необходимо разработать SCADA - систему для теплового пункта. Прошу предоставить полную версию вашего продукта.

С уважением, Владимир.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #19 : 08 Сентября 2014, 11:37:23 »
Здравствуйте, Владимир!

Мы отправили письмо Вам на почту.

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Сентября 2014, 10:37:53 »
Добрый день еще раз!
В видео, на который Вы ссылаетесь для связи Simple-Scada с ПЛК100 фигурирует некая ItemProperty. Я пробовал обойтись без нее, но скада не "увидела" переменных. Или это связано с тем, что скачанная версия не полностью функциональна? Или все же без ItemProperty не обойтись. Тогда что это такое - ItemProperty?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #21 : 09 Сентября 2014, 18:43:51 »
Добрый день!

Если скада не увидела переменных значит Вы, вероятнее всего, неправильно указали адреса тегов. Сейчас в Simple-Scada нет браузера тегов (он будет реализован в скором времени), поэтому мы пока предлагаем пользователям использовать программу ItemProperty для того чтобы получить адреса нужных тегов без ошибок. Таким образом Вы выбираете нужную переменную в программе ItemProperty, затем копируете её адрес и вставляете в Simple-Scada.

Более подробную информацию о адресации можно получить здесь.
« Изменён: 27 Апреля 2023, 09:43:17 от Simple-Scada »

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Сентября 2014, 11:29:20 »
А не подскажете, где взять эту программу ItemProperty? По запросу "скачать ItemProperty" ничего похожего не нахожу.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #23 : 10 Сентября 2014, 11:42:29 »
Скачать её можно здесь: Скачать

Также есть видеоурок о том, как ей пользоваться:

« Изменён: 27 Апреля 2023, 09:41:12 от Simple-Scada »

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентября 2014, 13:15:34 »
Спасибо, а скажите, та версия, что я скачал с сайта не будет работать с реальным контроллером? Если интересно, у нас полиграфическое производство, хочется на компьютере видеть реальное состояние печатных машин. Контроллер, датчики уже работают, в среде КоДеСис все желаемое наблюдается, визуализация и все такое. Отсутствует главное - фиксирование данных в каком-либо виде. Насколько я понимаю, скада должна дать такую возможность в виде архивации, графиков и т.п.
Если для этого нужна некая полная версия скады, можно ли ее получить?
Заранее спасибо.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #25 : 10 Сентября 2014, 14:21:28 »
Демо-версия ограничена лишь количеством тегов. Максимум 64 тега. Все функции активны, ничего не урезано. Если Вам недостаточно 64 тегов мы можем выслать версию без ограничений.

Для фиксации данных есть тренды (см. скрин ниже). Т.е. Вы можете добавить все нужные теги в Тренды и выбрать нужную частоту сохранения данных. Затем Вы сможете в любое время просмотреть значения тренда в любой его точке (а также среднее, максимальное и минимальное значения за выбранный период).

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 10 Сентября 2014, 14:24:48 »
Спасибо, отлично. 64 должно хватить . Буду пытаться.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #27 : 10 Сентября 2014, 14:25:43 »
Напишите если возникнут вопросы! Также рекомендуем прочесть эту небольшую статью про добавление трендов.
« Изменён: 10 Сентября 2014, 14:28:25 от Simple-Scada »

leal

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Сентября 2014, 16:29:25 »
Скажите, пожалуйста, в каком режиме тренды, которые на скрине? У меня в режиме исполнения на трендах нет ни шкалы времени, ни шкалы значений слева. Они как-то настраиваются?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #29 : 16 Сентября 2014, 17:17:58 »
Шкала времени и шкала значений не видны в редакторе на этапе проектирования проекта. Вы должны добавить новые группы и тренды в редакторе (Editor.exe) а затем запустить проект в самой скада-системе (Scada.exe). Запись трендов начнется автоматически.