Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

  Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Запись бита в ПЛК150  (Прочитано 6571 раз)

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Запись бита в ПЛК150
« : 29 Января 2015, 16:31:26 »
Здравствуйте!!! Тема схожа с темой http://simple-scada.com/forum/index.php?topic=14.0. Ситуация такая: не могу кнопкой из Simple SCADA установить бит в Овен ПЛК150. В Lectus вижу, что бит установлен, в codesys вижу что устанавливаются все 8 бит(использую TCP соединение) это если устанавливаем 1-й бит 8-битовой переменной, если устанавливаем второй, то видим, что второй и все последующие устанавливаются до 8-го. В живом проекте когда задействованы все биты 8-ми битовой переменной бит не устанавливается. Помогите с решением.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2678
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #1 : 29 Января 2015, 16:36:13 »
Здравствуйте!

Можете написать адрес тега, который Вы указываете в свойстве "адрес"? Какой тип данных имеет эта переменная?

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #2 : 29 Января 2015, 17:43:54 »
Адрес тэга указываю в SimpleScada1.3 в виде Stend.In_4_SCADA где "Stend" имя узла. Адресация на скринах...

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2678
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #3 : 29 Января 2015, 18:03:20 »
Вы не пробовали такую запись для первого бита: "Stend.In_4_SCADA.1", или "Stend.In_4_SCADA.2" для 2 бита и т.д. (записывать без кавычек)?

Если это не помогает, воспользуйтесь программой ItemProperty для определения тегов: ItemProperty (600 Кб). Видите ли Вы там переменную "Stend.In_4_SCADA"? Что Вы видите напротив "Datatype" когда выбираете эту переменную?
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 18:24:45 от Simple-Scada »

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #4 : 29 Января 2015, 19:59:05 »
Спасибо! Будем пробовать. О результатах отпишу.

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #5 : 30 Января 2015, 09:52:04 »
Здравствуйте! Спасибо за советы. Опробовал варианты, результаты следующие:
1) Вариант  "Stend.In_4_SCADA.1", или "Stend.In_4_SCADA.2" не работает, кнопка не подключается к OPC-серверу
2) Программа  ItemProperty видит переменную, результат на скрине.

shev65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #6 : 30 Января 2015, 11:43:51 »
Попробуйте подключиться через CoDeSys.OPC.02, если получится, можно разбираться почему
к лектусу не подключается.

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #7 : 30 Января 2015, 14:31:56 »
Ребята, а может есть примерчик с Lectys и битовыми переменными, а то я нашел только видео с real

shev65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #8 : 30 Января 2015, 16:08:10 »
Зайди на форум http://www.owen.ru/forum/forum.php может там что найдешь или посоветуют

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2678
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #9 : 30 Января 2015, 16:17:10 »
Павел, мы отправили Вам на почту новые версии .exe файлов. С их помощью можно будет определить, проблема в scada-системе, или в OPC-сервере. Подробнее описано в письме.

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #10 : 30 Января 2015, 20:52:42 »
Большое спасибо!!! Будем пробовать! :)

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #11 : 02 Февраля 2015, 10:09:52 »
Здравствуйте! Опробовал высланные мне файлы. Результат такой же. Проект - одна кнопка. На скринах работа программы...
Какие выводы можно сделать???

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2678
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #12 : 02 Февраля 2015, 20:20:45 »
Здравствуйте!

Это говорит о том, что проблема не в scada-системе, а на стороне OPC-сервера, или на более низком уровне. Вы не пробовали подключиться через CoDeSys, например? Как обстоят дела в этом случае?

И ещё, проблемы наблюдаются только с битовыми переменными? С переменными других типов всё нормально?

shev65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #13 : 02 Февраля 2015, 22:29:29 »
Ребята, а может есть примерчик с Lectys и битовыми переменными, а то я нашел только видео с real
http://www.youtube.com/watch?v=WhldODV1Cco

Павел

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Запись бита в ПЛК150
« Ответ #14 : 03 Февраля 2015, 11:07:47 »
Здравствуйте!!! Спасибо за ответы и советы. Опробовал с CoDeSys.OPC.02 - по битам претензий нет. В Lectuse проблемы возникли  с записью битов в модуль Modbus slave, с переменными других типов проблем не было.