Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Создание отчета  (Прочитано 8242 раз)

Григорий89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Создание отчета
« : 22 Апреля 2017, 18:16:57 »
Здравствуйте, у меня вопрос.
я пока только новичок, но мне очень понравилась Ваша СКАДА. решил ее освоить, скачал бесплатную версию.
вопрос у меня касательно отчетов. все делаю как указано в руководстве, но у меня не показывает результат. отражает пустую страницу с надписью ДЕМО версия.
вроде бы Вы пишите что в бесплатной версии ограничения только в кол-ве тегов и в скриптах. про отчеты ни чего не сказано.
Либо я что то не так делаю, или все таки ограничения есть. если есть ограничения на отчеты, то скажите пож-та как я могу полностью оценить Вашу программу не имея доступа к результатам (отчетам) своей работы.

за ранее извиняюсь если я не прав.
« Изменён: 01 Мая 2017, 09:24:41 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: создание отчета
« Ответ #1 : 23 Апреля 2017, 13:26:32 »
Здравствуйте.

В демо-версии отчеты должны работать.

вопрос у меня касательно отчетов. все делаю как указано в руководстве, но у меня не показывает результат. отражает пустую страницу с надписью ДЕМО версия.
Т.е. если на страницу отчета поставить объект текст и написать в нём, например "Привет", затем перейти на "Предварительный просмотр", то отобразится только чистый лист с надписью Демо?

Григорий89

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: создание отчета
« Ответ #2 : 23 Апреля 2017, 13:57:08 »
прошу прощения, но проблема решилась. не знаю как но сегодня все заработало.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Создание отчета
« Ответ #3 : 10 Мая 2017, 18:15:57 »
Начал копаться в отчетах и тут же зарылся... Надо собрать отчет с колонками, которые определяются в зависимости от задания.

То есть мне нужны отчеты по 60 номерам. 60 отдельных отчетов я имел в виду. Можно ли в бенд добавлять данные(колонки) зависимо от значения заданной переменной?

Или еще как-то изголиться... Суть: Ввести №, от, до и получить отчет именно по этому номеру.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #4 : 11 Мая 2017, 08:55:12 »
То есть мне нужны отчеты по 60 номерам. 60 отдельных отчетов я имел в виду. Можно ли в бенд добавлять данные(колонки) зависимо от значения заданной переменной? Или еще как-то изголиться... Суть: Ввести №, от, до и получить отчет именно по этому номеру.
В ближайшее время сделаем обновление с возможностью добавления динамических колонок в шаблон отчета и опубликуем пример такого отчета. Т.е. можно будет один и тот же отчет сформировать для разного набора переменных. Но в Вашем случае (если мы правильно поняли) не только колонки должны быть динамическими, но и их количество должно меняться? Т.е. один раз строим отчет с тремя колонками, другой с пятью и т.д. Тогда добавляется ещё задача выравнивания колонок по координатам и размеру на странице отчета. Эту задачу возможно получится решить скриптами системы отчетов. Постараемся опубликовать пример как можно скорее.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 11 Мая 2017, 09:02:05 »
Нет, нет... Набор данных не меняется... Только подставляются из разных источников (переменных)...

Скрипты системы отчетов видел, но пока к ним еще не лез.

Еще возник вопрос. Есть целая переменная со сдвинутым 0. В клиенте 222 смотрится как 22.2 в отчете-же фигурирует опять 222. Что я упустил?

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Мая 2017, 11:04:48 »
Диаграмма. Прикольная штука, только я не понял как ее привязать к переменным времени и отобразить его на оси х

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #7 : 11 Мая 2017, 11:14:26 »
Нет, нет... Набор данных не меняется... Только подставляются из разных источников (переменных)...
Тогда задачу можно будет решить довольно быстро, динамическими колонками. Обновим и опубликуем статью уже в ближайшие два дня.

Диаграмма. Прикольная штука, только я не понял как ее привязать к переменным времени и отобразить его на оси х
Этот пример также добавим.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Мая 2017, 11:21:37 »
Спасибо.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #9 : 11 Мая 2017, 11:30:41 »
Еще возник вопрос. Есть целая переменная со сдвинутым 0. В клиенте 222 смотрится как 22.2 в отчете-же фигурирует опять 222. Что я упустил?
Проверили, у нас отображается корректно, со смещением десятичной запятой. Может быть Вы недавно изменили смещение, а в отчет выводятся более старые данные, когда смещение ещё не использовалось? Или может быть используется версия Simple-Scada ниже чем 2.2.0.5?

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Мая 2017, 12:05:01 »
Смещение не менял, скада 2.2.0.5 с изменением сервера по реконнекту к ОПС (Кстати, работает отлично, хоть баг и с лектусом, он иногда подглючивает и не отвечает)

Скорее я некорректно связываю... Но как корректно, еще не понял.

Для системы отчетов переменная должна быть word или float?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #11 : 12 Мая 2017, 09:26:03 »
Teodor, отправили Вам на почту последнюю версию. Проверьте с ней. Также опубликовали статью по созданию динамических отчетов.

Для системы отчетов переменная должна быть word или float?
Любой численный тип подходит. Если есть возможность вышлите папку с проектом на почту поддержки, мы могли бы проверить что не так.

Mishail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 15 Мая 2017, 06:42:01 »
Добрый день. Возникли вопросы при создании отчета, решил новую тему не создавать, а написать сюда.
Задача: вывод трендов в отчет.
Данные: Треб.заряд- бит, Внеш.пит- бит, АКБ - ushort (пример 420 - 4,2 вольта). Настройка трендов: Ступенчатый , периодический - 5 сек.
Ни как не получается вывести такой же как в СКАДА. Как видно из скринов есть провалы в середине и в конце графиков.
Так же замечен баг отображение графиков: скрин 1 - интервал времени 24 часа, скрин 2 - интервал времени 12 часов. Как видно исчезает тренд внеш.питания

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #13 : 15 Мая 2017, 09:18:39 »
Здравствуйте.

Задача: вывод трендов в отчет.
Данные: Треб.заряд- бит, Внеш.пит- бит, АКБ - ushort (пример 420 - 4,2 вольта). Настройка трендов: Ступенчатый , периодический - 5 сек.
Ни как не получается вывести такой же как в СКАДА. Как видно из скринов есть провалы в середине и в конце графиков.
Уточните пожалуйста на счет провалов. На скрине в отчете график вроде бы отобразился правильно, отличие видно только в шкале, т.е. в скаде график просто не так сильно растянут по вертикали, как в отчете.

В ближайшее время разместим статью о выводе графиков и диаграмм в отчет.

Так же замечен баг отображение графиков: скрин 1 - интервал времени 24 часа, скрин 2 - интервал времени 12 часов. Как видно исчезает тренд внеш.питания
Данная проблема исправлена. Скачайте обновленную демо-версию с сайта.

Mishail

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Мая 2017, 10:09:32 »
На графике сравнивается процесс заряда и разряда устройства. На скрине из СКАДы видно что, например, заряд начался примерно в 20 часов, а закончился в 00 часов. Этому процессу соответствует бит - треб.заряд. На скрине со СКАДы видно, что этот бит за этот промежуток времени всегда равен 1(это соответствует реальности), а в отчете он периодически становится нулем. Если смотреть  БД то там этот бит не равен нулю, но записей всего 4 и получается где нет данных по этому биту но есть данные по напряжению, там рисуется ноль

На счет исправления в новой версии:
Заменил всю СКАДу(все файлы кроме проекта). Пересохранил проект, но вывод остался тем же - на разных временных масштабах исчезает тренд.
Необходимо заново данные набрать или не надо?
« Изменён: 15 Мая 2017, 10:20:29 от Mishail »