Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

  Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Можно ли тестировать Simple-Scada в режиме эмуляции CoDeSys?  (Прочитано 4427 раз)

Юрий1009

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Можно тестировать SCADA в режиме эмуляции CoDeSys?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2014, 18:03:53 от Simple-Scada »

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2693
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Можно тестировать SCADA в режиме эмуляции CoDeSys?
« Ответ #1 : 20 Декабря 2014, 18:03:31 »
Не можем сказать точно, т.к. нет возможности протестировать это. Если CoDeSys меняет сами OPC-теги, то и в Simple-Scada они будут меняться. если он эмулирует их только программно, то в скаде ничего не изменится. Здесь нужно проверять.

Юрий1009

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Re: Можно тестировать SCADA в режиме эмуляции CoDeSys?
« Ответ #2 : 20 Декабря 2014, 18:13:50 »
Не можем сказать точно, т.к. нет возможности протестировать это. Если CoDeSys меняет сами OPC-теги, то и в Simple-Scada они будут меняться. если он эмулирует их только программно, то в скаде ничего не изменится. Здесь нужно проверять.
А если нет контролера подключенного к ПК SCADA  может считывать значение тегов с CoDeSys в режиме эмуляции?

Simple_Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 827
    • Просмотр профиля
Это зависит от того как устроен режим эмуляции в CoDeSys. Simple-Scada получает данные от OPC-сервера, поэтому если в этом режиме эмулированные данные будут передаваться в OPC-сервер, то их можно будет считать в Simple-Scada. Но также возможно, что в режиме эмуляции данные не будут передаваться в OPC-сервер - в таком случае считать их в Simple-Scada не получится.

Aleks121032

  • Гость
Пробовал, однозначно нельзя.

shev65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Пробовал, однозначно нельзя.
Ошибаетесь коллега, можно! ;)

Aleks121032

  • Гость
Если не трудно, просветите неразумного, это как?
Я использую родной сервер Codesys.
Какие настройки сервера надо выставить, где находится контроллер.
Если не трудно, скриншот Ваших настроек.

shev65

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля