Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Иконки  (Прочитано 9597 раз)

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Иконки
« : 17 Января 2017, 18:44:02 »
А есть возможность добавить/сменить набор штатных иконок кнопок?

ПС. Я имею ввиду легальные методы, без взлома запароленых архивов :)
« Изменён: 17 Января 2017, 18:53:08 от Teodor »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Иконки
« Ответ #1 : 18 Января 2017, 18:21:16 »
Увы, сейчас этого сделать нельзя.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Января 2017, 17:40:02 »
Окей. Мне надо менять иконку на кнопке... Я этого сделать не могу... Зато я могу, например, наложить на кнопку анимированную картинку и по датаченджу менять кадр.
в Эдиторе порезал картинку, подтянул ее в элемент картинка, закрепил за ней переменную, нарисовал скриптик...

А картинка просто белая... Что я сделал не так? В эдиторе все ок картинка как положено, проверил все кадры поштучно, а у клиента белый квадрат, даже с не прикрученными скриптами. И вообще без анимации тот-же квадрат.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Января 2017, 18:00:54 »
Просто абзац... Скопировал папку с картинками в папку с клиентом. Картинки показало. Это-же мегакруто! Выходит что каждому клиенту надо их копировать иначе хрен тебе, а не картинки?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20 Января 2017, 18:14:47 »
Все верно - об этом написано в руководстве - раздел "Клиент":

Важно! Если Вы используете какие-либо пользовательские (свои) изображения или анимацию, то эти изображения необходимо скопировать на клиентские компьютеры.

Если на клиентских компьютерах нужно оставить только Simple-Scada Client, то достаточно скопировать из дистрибутива следующие папки и файлы:
  • Libraries
  • Logs
  • Pictures
  • Screenshots
  • Sounds
  • Client.exe

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Января 2017, 17:46:03 »
так не только картинки, а еще и тот файлик, шо генерится, либо резать по новой :)

midnight1979

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 09:37:57 »
Да было бы конечно правильным, чтобы картинки хранились только на сервере или вообще внутри базы проекта, т.к. например добавляю я свои логотипы или еще какую либо символику и без моего ведома или разрешения их просто можно подменить в папке и вуаля...
Или каким то образом на клиенте некие "шаловливые ручки" грохнули картинки в папке и снова - имеем пустые поля в окнах. Что-то придумывать нужно в этом направлении - к web-клиенту и к мобильному потом проще будет приехать, чем хранение подобных ресурсов локально у клиента...

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 10:06:23 »
Здравствуйте!

Есть в планах реализация функции автоматической загрузки изображений клиентом, но пока не точно. Это приведет к более долгой загрузке проекта и передаче по сети файлов изображений. Ещё подумаем над этим вопросом.

на клиенте некие "шаловливые ручки" грохнули картинки в папке
Если так думать, то эти же "шаловливые ручки" могут удалить любую папку/файл любой программы и она не будет работать. Если имеются такие пользователи необходимо ограничить их доступ в Windows или администрированием ограничить права пользователя, под которым они работают.
« Изменён: 05 Февраля 2017, 10:10:32 от Simple-Scada »