Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Переключатель или кнопка с тремя и более положениями  (Прочитано 7574 раз)

lopezmil

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
   Здравствуйте. Во-первых, выражаю благодарность за ваши труды, за этот проект.
   Так как я занимаюсь обслуживанием систем вентиляции, на базе Simple-Scada решил попробовать управлять системой вентиляции в одной из своих больниц. Проект без пяти минут готов, не хватает только переключателя. Дело в том, что в контроллерах корриго е и овен трм 133 и 133м включение происходит не булевой переменной, а численной. В корриго, например, 0-останов в ручном режиме, 1- пуск в ручном режиме, 2- дистанционное управление. В овене тоже самое, только вариантов больше. Подобие такого переключателя я сделал с помощью уровня, задав ему возможность записи и чтения, но это не то. И второй момент в этом вопросе, возможность вместо цифровых значений отображать в скаде их значения в виде слов, т.е. перечисление вариантов. Такая возможность есть в лектусе, но не могу  подружить его с корриго. Использую универсальный ОПС сервер от ИнСат, в котором такого удовольствия нет. Так как они это сделали в самой мастер-скаде.
« Изменён: 03 Ноября 2014, 11:27:49 от Simple-Scada »

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте!

Спасибо, что пользуетесь нашей программой. Сейчас скаде действительно не хватает компонента "Переключатель". Мы готовы добавить его как можно скорее, но не можем сказать сколько времени нам на это потребуется. Сейчас у нас мало времени и прогресс идет медленно. Скоро мы завершим изменения о которых нас просили пользователи и сразу займемся компонентом "Переключатель".

По поводу слов... Вы хотите читать с контроллера вместо числовых значений - строковые? Мы правильно поняли?