Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Разработка проекта в среде Simple Scada  (Прочитано 4076 раз)

iexplorer93

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля

Добрый день. Меня зовут Виктор. При работе в программе Simple Scada у меня возникли некоторые вопросы. Не могли бы вы ответить на них. На данный момент я работаю в бета версии программы, делаю тестовый проект. Сейчас моя цель разобраться с основными возможностями программы. Скрин я приложу к этому письму на всякий случай. В общем вопросы таковы:
В моем проекте присутствуют элементы типа трансформаторы контакты (разомкнутые замкнутые) и.т.д. Так как в библиотеке Simple Scada нет этих элементов пришлось рисовать их самому. Соответственно они получились у меня растровые.Сразу оговорюсь забыл упомянуть что моей целью является разместить как можно больше элементов на одной странице, в стандартном разрешении я не могу уместить все. По этому мне пришлось ставить разрешение 2560х1440. При таком разрешении у меня все уместилось. Но вот проблема когда я запускаю Simple Scada клиент у меня мои элементы становятся практически не видимы. Либо виднеются только некоторые части элементов. Я пробовал даже подключать на большую плазму. Все ровно мои элементы остаются плохого качества. Так вот что вы можете посоветовать мне в такой ситуации? Может стоит перевести мои элементы в вектор? (Хотя есть сомнения что это не поможет.) И второй вопрос можно ли как то масштабировать проект в клиенте?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #1 : 28 Июля 2016, 12:14:16 »
Здравствуйте.

Судя по всему вся проблема в том, что проект сделан под одно разрешение, а используется на экранах с других разрешением, из-за этого Simple-Scada автоматически вписывает проект в нужный размер (чтобы уместить проект в экране) и, конечно, качество теряется (особенно тонкие линии). Это неправильно. Правильнее всего при разработке проекта выбрать разрешение проекта, соответствующее разрешению экрана компьютера на котором запускается проект. Тогда отрисовка будет "пиксель в пискель", т.е. проект будет выглядеть так, как Вы видите его в Редакторе с масштабом 1:1. Разрешение выбирается в меню "Проект - Разрешение".

Цитировать
Может стоит перевести мои элементы в вектор?
В данном случае вектор тоже не поможет, ведь если проект сделан под 2560х1440, а используется на мониторе с разрешением 1600х900, то мы теряем 960 пикселей по ширине и 540 по высоте и качество графики неизбежно будет снижено.

Останется вопрос с тем, как уместить все в один экран. Здесь можно предложить только разбить схему на несколько страниц, либо рисовать максимально тонкими линиями (судя по скрину выше это сделать невозможно, т.к. уже используются самые тонкие линии).
« Изменён: 28 Июля 2016, 13:50:04 от Simple-Scada »

iexplorer93

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
    • Просмотр профиля
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #2 : 28 Июля 2016, 13:32:12 »
Спасибо за ответ. Еще забыл упомянуть есть еще один вопрос. В редакторе есть ограниченное количество выбора фона (цветовых схем). Можно ли как то установить свой цвет. Ну пусть к примеру будет белый фон. Возможно это или нет?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #3 : 28 Июля 2016, 13:49:53 »
Как раз планируем добавить выбор пользовательских цветовых схем. В конце недели закончим и опубликуем очередное обновление. После этого будем добавлять выбор пользовательских цветовых схем.

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #4 : 31 Июля 2016, 18:32:14 »
То есть обновление можно ждать уже на следующей неделе?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 3003
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #5 : 31 Июля 2016, 22:17:21 »
Fenix, точно трудно сказать, нужно будет внести много изменений, скорее всего 2 недели.

Fenix

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 30
    • Просмотр профиля
Re: Разработка проекта в среде Simple Scada
« Ответ #6 : 01 Августа 2016, 14:27:28 »
Понятно, жду с нетерпением  ::)