Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопрос о выборе типа источника  (Прочитано 714 раз)

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Вопрос о выборе типа источника
« : 13 Февраля 2025, 10:30:08 »
Нужно чтобы в отчете, были видны данные изменяемые почасово
Это будет периодический источник или по изменению? И как это отразить чтобы просматривалось
« Изменён: 05 Марта 2025, 10:17:38 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос о выборе типа источника
« Ответ #1 : 13 Февраля 2025, 15:41:19 »
Здравствуйте.

Описание работы источников данных можно найти в руководстве по ссылке. Периодический источник разбивает данные на равные интервалы (в секундах). Источник по-изменению не разбивает данные на интервалы (как это происходит в периодическом источнике), а выводит все архивные данные из БД (каждое изменение) по всем переменным, добавленным в отчет.

Если требуется, чтобы в отчете данные выводились с интервалом 1 час, то можно использовать периодический отчет. Если у Вас переменная изменяется один раз в час и нужно вывести в отчет все ее изменения, то нужно использовать отчет по-изменению.

Рекомендуем посмотреть примеры создания отчета с периодическим источником данных и с источником данных по-изменению. Так будет более понятно, какой источник данных подойдет для Вашего случая. Также, в указанных примерах описано, как сформировать отчет для просмотра.

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27 Февраля 2025, 15:06:11 »
Как сделать так, чтобы данные показывали не поминутно, а почасово.
Если не трогать и копать в настройки, то показывается поминутный интервал, как его изменить.
Взять заданный период времени, разбить его на равные интервалы(час) и на каждый час выводить обработанные данные. Как сделать интервал почасово?
Почему у меня нету мастера диаграмм в редакторе?
« Изменён: 27 Февраля 2025, 16:56:29 от Simple Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #3 : 27 Февраля 2025, 17:46:50 »
Здравствуйте.

Если не трогать и копать в настройки, то показывается поминутный интервал, как его изменить.
Если в отчёте используется периодический источник данных, то данные разбиваются на одинаковые интервалы, равные значению переменной отчёта "Данные_Интервал" (в секундах). По-умолчанию, переменная интервал = 60 секунд. Если задать переменной интервала значение, равное 3600, то значения переменных будут выводиться с интервалом в 1 час. Как изменить значение для переменной интервала, можно посмотреть в примере по ссылке.

Почему у меня нету мастера диаграмм в редакторе?
В нижней левой части редактора диаграмм расположена кнопка "Запустить мастер диаграмм" (см. скриншот во вложении). Нажмите её.

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Февраля 2025, 08:47:25 »
Вот что у меня
Может другая версия редактора?

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Потеря компонентов
« Ответ #5 : 28 Февраля 2025, 08:52:33 »
Также не могу разобраться, когда искала в чем проблема, ушли компоненты, как их вернуть?
Потеряла компоненты, как вернуть? Добавление диаграмм, итоги, текс и тд
« Изменён: 28 Февраля 2025, 09:58:31 от Simple Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #6 : 28 Февраля 2025, 10:35:29 »
Вот что у меня
Может другая версия редактора?
Да, Вы используете более старую версию Simple-Scada. В некоторых старых версиях отсутствовал "Мастер диаграмм". Если есть возможность, то обновитесь до актуальной версии – в ней все будет работать корректно. Если такой возможности нет, то настраивать диаграмму нужно вручную используя окно свойств – см. скриншот во вложении.

Потеряла компоненты, как вернуть? Добавление диаграмм, итоги, текс и тд
Видимо, Вы случайно закрыли панель инструментов. Для того чтобы включить её обратно, выполните клик ПКМ в верхней части окна редактора отчетов и в открывшемся меню активируйте пункт "Инструментарий" – см. скриншот во вложении.

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Февраля 2025, 10:48:16 »
Отлично, спасибо огромное

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 11 Марта 2025, 10:33:18 »
Какие должны быть базовые настройки для диаграмм? Делаю все пошагово, не показывается в отчете
Версия 2.6.3.3. Нет ли примера вывода трендов в отчет, версии 2.6.3.3?
« Изменён: 11 Марта 2025, 12:09:43 от Simple-Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #9 : 11 Марта 2025, 12:07:30 »
Здравствуйте.

Руководства пользователя к используемой версии можно найти в директории пользовательских данных. После установки на рабочем столе создается ярлык, указывающий на папку пользовательских файлов.

См. пример отчета "Вывод трендов в отчет" из руководства к используемой версии. Но, в Вашем случае, вместо "Мастера диаграмм" все настройки необходимо производить вручную, используя окно свойств диаграммы. Также убедитесь, что:
1. У переменной, которая выводится в отчет/диаграмму, включена архивация.
2. Задан корректный интервал времени при формировании отчета.

Если самостоятельно разобраться не получится, то пришлите нам на support@simple-scada.com текущую версию Вашего проекта из директории "..\Simple-Scada 2\Projects" и укажите отчет, который нужно проверить.

Диана

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 12 Марта 2025, 08:07:32 »
Руководство у меня, к новой версии.
Именно отчет, я не могу скинуть из-за того что нет доступа в интернет, самостоятельно не получилось разобраться.
Все сделано, привязано, проверено, вплоть до архивации, но диаграмма не показывается.
« Изменён: 12 Марта 2025, 08:19:57 от Simple Scada »

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
« Ответ #11 : 13 Марта 2025, 09:10:42 »
Здравствуйте.

Руководство у меня, к новой версии.
Офлайн-руководство не может быть более новой версии, т.к. устанавливается из того же дистрибутива, что и остальные приложения Simple-Scada.

Все сделано, привязано, проверено, вплоть до архивации, но диаграмма не показывается.
Сформировали отчет с графиком в версии 2.6.3.3 (см. скриншот во вложении) – как видно, диаграмма отрисовывается без каких-либо проблем.

Именно отчет, я не могу скинуть из-за того что нет доступа в интернет, самостоятельно не получилось разобраться.
К сожалению, без проверки проекта угадать причину проблемы не получится.

Судя по описанию, Вы производите доработку проекта непосредственно на серверном ПК. Хотим уточнить, что разработку и редактирование проекта можно вести на любом ПК, на котором установлена Simple-Scada. Подробнее см. по ссылке. При этом следует учитывать, что версии на обоих ПК должны быть одинаковые, т.е. если на серверном ПК используется лицензионная версия 2.6.3.3, то и на втором ПК для разработки должна использоваться версия Demo-Time 2.6.3.3. Проект, сохраненный в новой версии, не откроется в более старых версиях. Старые демо-версии доступны для скачивания по ссылке. Вот прямая ссылка на версию Simple-Scada 2.6.3.3 (time-demo).