Здравствуйте.
Можно превратить шаблон в подобие объекта пользователя (или "сгруппированный объект"), характеризующегося поведением шаблона как единого целого. Условно можно разделить общие свойства шаблона на две части - не изменяющие геометрию составляющих объектов: перемещение, управление цветом, доступом и видимостью, так и изменяющие: масштабирование, поворот. Последних следует избегать, так как есть возможность (особенно для WEB-клиента) появление артефактов на картинке.
Для начала нужно при инициализации шаблона связать объекты посредством последовательных ссылок в UserData, что позволит изменять объект без использования его переменных. Такая последовательность обезличена, можно использовать один универсальный скрипт. Аналогичную последовательность ссылок можно создать при запуске проекта и для группы обычных объектов.
Управления свойствами шаблона осуществляется по изменению переменных, связанных с первым объектом последовательности (т.е. последовательность нужно начинать с объекта не использующего переменные проекта или с дополнительного объекта, предназначенного исключительно для управления свойствами шаблона).
Во вложении пример циклического перемещения шаблона по Х-координате в пределах экрана. Для иллюстрации экзотических возможностей в пример добавлена простейшая операция зеркального отражения шаблона по Х (изменение знака ширины объекта). Однако, как и следовало ожидать, простота оборачивается артефактами картинки, особенно для WEB-клиента.