Simple-Scada 2.0.1.2. Вопрос по теме шкал и масштабирования. В контролерах Siemens S7-300 есть тип данных TIME это 32-х битное число, элементарное значение этого числа одна миллисекунда.
Минимальное значение числа TIME: -2 147 483 648 мс (TIME#-24d20h31m23s647ms).
Максимальное значение числа TIME: +2 147 483 647 мс (TIME#24d20h31m23s647ms).
Если выводить это число без преобразований в Simple-Scada 2, то получается следующая картина, для числа TIME#10s, Simple-Scada 2 покажет число 10 000 мс. В основном я всегда работаю с секундами, с миллисекундами еще не приходилось работать, разве что когда надо было определить время исполнения программы, но это единичные случаи, по этому лишние нули в представлении числа мне не нужны. В Simple-Scada 2 есть возможность убрать лишние нули через меню: Переменные=> Редактировать=> Изменить переменную=> Дополнительные=> Смещение запятой. Я поставил здесь -3 и представление чисел TIME изменилось, так как мне нужно, на секунды, а не миллисекунды. Но если я, вовремя мониторинга, пытаюсь ввести в поле ввода/вывода, число допустим 2 секунды, то в контроллер вносится значение TIME#100ms (Без разницы что ввожу 2, что ввожу 2.0). Можно ввести 0.1; 0.01; 0.001, но больше 0.1 ввести нельзя. То есть на данный момент получается что Simple-Scada 2.0.1.2 имеет одностороннее преобразование чисел со смещением запятой, Simple-Scada 2.0.1.2 может отображать числа со смещением запятой, но не может передать обратно в контроллер число со смещенной запятой.
И скорей всего дело здесь не в преобразованиях со смещением запятой. Я попробовал задать смещение запятой 0 и 1. Получается та же самая картина больше 100 мс. задать не возможно, можно задать 50 мс., 10 мс. но больше 100 мс. задать не возможно. Пробовал давать переменной в Simple-Scada 2 определение типа данных как Single и Integer, ничего не менялось.
Ну и вопрос будет следующим, хотелось бы что б в Simple-Scada 2 была возможность не только мониторить числа формата TIME с преобразованием смещения запятой, но хочется что б Simple-Scada 2 имела возможность отсылать обратно в контроллер числа формата TIME с преобразованием смещения запятой. Если я что то не правильно делаю подскажите?
Все выше сказанное я опробовал на реальном контроллере: VIPA313-6CF03.
В качестве OPC-сервера: VIPA OPC-server v.6.