Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Возможность динамического добавления переменных в отчёт из SCADA.  (Прочитано 2256 раз)

Matvej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Возник вопрос, имеется ли возможность создавать отчёт с изменяющимися переменными. Т.е, чтобы был некий список переменных на странице SCADA, где можно было бы выбрать из этих переменных только определённые и сформировать отчёт только с выбранными переменными. Если такая возможность есть, подскажите примерный путь как это можно реализовать. Или если вдруг это есть в справке и я не заметил, то ткните носом :).

Matvej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я видел этот пример, но это не совсем то, если я всё верно понял. Если я не задам значение переменной перед отчётом, останется ли этот столбец в отчёте? Мне бы хотелось, чтобы эти столбцы просто из отчёта пропадали.
Распишу более подробно чего я хочу добиться. Допустим у меня есть 100 переменных от 1 объекта, т.е., это абсолютно отличные от друг друга параметры. И я хотел бы формировать отчёты по этому объекту каждый раз выбирая только определённые его переменные, т.е выбрать допустим конкретные 75 из 100 переменных и сформировать отчёт только с ними, чтобы не было столбцов с переменными, которые выбраны не были.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Формировать отчет с разным количеством столбцов возможности нет. Количество столбцов в отчете всегда будет постоянным. Т.е., если в отчете будет 6 столбцов, а переменных для построения отчета будет передано 4, то в сформированном отчете будет отображаться 6 столбцов, два из которых будут заполнены нулями.

Рекомендуем выделить из переменных типовые наборы (например по 5, 10, 15 переменных) и создать для них отдельные динамические отчеты с разным количеством столбцов (5, 10, 15).

Matvej

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы!