Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Изменение свойства объекта по "не равно"  (Прочитано 5115 раз)

Atoll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли возможность изменять свойства объекта  по значению тега не равному тому, что введено в форму заполнения. Приведу пример, от датчика (через контроллер) поступает ряд значений измеряемого параметра (в моем случае - температура), среди этих значений, есть одно значение которое соответствует обрыву датчика (у меня это 65280). При обрыве я вытаскиваю на передний план аварийное сообщение "Обрыв датчика" изменением свойства "слой" этого сообщения. Здесь все нормально. А далее, когда обрыв датчика ликвидирован, значение тега уже НЕ РАВНО значению 65280, то хотелось бы спрятать обратно эту надпись по значению тега "не равно", а то это сообщение продолжает находится на переднем плане.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Изменение свойства объекта по "не равно"
« Ответ #1 : 23 Февраля 2016, 09:38:52 »
Здравствуйте!

К сожалению, в Simple-Scada 1.3.3 можно проверять только равенство тега определенному значению. Поэтому Вам нужно добавить еще несколько значений, которые может принять тег после восстановления обрыва и по ним менять слой. Если такой вариант не подходит, то придется сделать это условие на контроллере. 
« Изменён: 23 Февраля 2016, 10:32:19 от Simple-Scada »

Atoll

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Изменение свойства объекта по "не равно"
« Ответ #2 : 23 Февраля 2016, 10:29:14 »
Спасибо за быстрый ответ. По предложенному Вами варианту я думал, но все дело в том, что рабочих значений с датчика у меня может быть около сотни, и после ликвидации обрыва может быть любое из этих значений, поэтому забивать в форму заполнения придется все значения, что  на мой взгляд не очень. Как вариант может быть использование еще оного тега по состоянию конкретного датчика (0 - исправен, 1 - обрыв). Но здесь опять же идет расход тегов, а если датчиков много, поэтому конечно было бы удобнее здесь использовать условия "не равно", "больше", "меньше".