Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Обнаружены зависания  (Прочитано 7728 раз)

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Обнаружены зависания
« : 22 Сентября 2014, 07:16:54 »
Не хочу казаться навязчивым...
Время от времени, непонятно от чего зависит, зависает редактор или среда исполнения. Иногда при этом перезагружаются и видеодрайвера. Остаётся пункт в панели задач, но ничего с ним сделать невозможно. По Alt+Tab он тоже недоступен. На картинке видно, что процесс занимает ресурсы одного из четырёх ядер процессора целиком.

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #1 : 22 Сентября 2014, 07:40:57 »
Стабильно падает при попытке Alt+Tab. На рабочем месте с несколькими мониторами, получается, использовать невозможно.

bestbat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #2 : 22 Сентября 2014, 10:16:39 »
У меня два монитора. Не зависает. И Alt+TAb работает...

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #3 : 22 Сентября 2014, 12:27:15 »
Мне незачем врать. При попытке свернуть редактор или рантайм, в том числе и кнопкой "свернуть" внутри программ, они или успешно сворачиваются и потом разворачиваются, или выскакивает системное окно "прекращена работа программы". После закрытия этого окна остаётся зависший процесс как на сриншоте выше. Закономерностей в появлении ошибки я не заметил. Иногда при этом ещё перезапускается видеодрайвер. Несколько раз при этом зависала намертво вся ОС.

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #4 : 22 Сентября 2014, 12:36:27 »
Вот, опять:

Имя события проблемы:   APPCRASH
  Имя приложения:   Editor.exe
  Версия приложения:   1.2.6.0
  Отметка времени приложения:   541d6a12
  Имя модуля с ошибкой:   ig7icd32.dll
  Версия модуля с ошибкой:   9.18.10.3204
  Отметка времени модуля с ошибкой:   51acbf2e
  Код исключения:   c0000005
  Смещение исключения:   00001c56
  Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:   1049
  Дополнительные сведения 1:   42b4
  Дополнительные сведения 2:   42b4c238423acf1aa85eca8bd321037a
  Дополнительные сведения 3:   8ea4
  Дополнительные сведения 4:   8ea4280551e50671ee2c048b51b424ab

Сразу же прилетело ещё одно:

Имя события проблемы:   APPCRASH
  Имя приложения:   Editor.exe
  Версия приложения:   1.2.6.0
  Отметка времени приложения:   541d6a12
  Имя модуля с ошибкой:   ntdll.dll
  Версия модуля с ошибкой:   6.1.7601.18205
  Отметка времени модуля с ошибкой:   51db9710
  Код исключения:   c0000005
  Смещение исключения:   000337a2
  Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.1
  Код языка:   1049
  Дополнительные сведения 1:   d1ab
  Дополнительные сведения 2:   d1ab624ec7d094c26a73530c245a3468
  Дополнительные сведения 3:   d1ab
  Дополнительные сведения 4:   d1ab624ec7d094c26a73530c245a3468


А в журнале системы и в папке Simple-Scada\Logs ни слова об этом...

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2790
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #5 : 22 Сентября 2014, 16:18:21 »
Вы уверены в драйверах видеокарты? Не пробовали обновить их? Проблема наблюдается на нескольких компьютерах? Какая у Вас видеокарта, может быть Palit? Не пытаетесь ли Вы запустить и скаду и редактор одновременно? Пробовали выбрать другой рендер в Options.exe? Например, если у вас сейчас используется DirectX, выберите OpenGL и наоборот.

Базы трендов не испорчены? Такое может происходить если часть трендов записалась, а затем Вы изменили структуру базы, например добавив новую группу или новые тренды в группу? Попробуйте удалить папку "Trends" из папки Вашим проектом.
« Изменён: 22 Сентября 2014, 16:21:17 от Simple-Scada »

bestbat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #6 : 22 Сентября 2014, 16:19:00 »
Я бы попробовал жесткий диск проверить CHKDSK... и после этого переустановил бы Simple-Scada, сохранив рабочий проект (или проекты). Или попытался с демо проектом запускать.

bestbat

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 16
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #7 : 22 Сентября 2014, 16:26:46 »
Возможно ваша проблема решится таким способом http://pchelpforum.ru/f36/t126822/

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #8 : 23 Сентября 2014, 07:09:33 »
Simple-Scada: Видеокарта - Intel HD 2500, про неё подумал потому что иногда, после падения, в трее появляется сообщение, о том, видеодрайвер был восстановлен после ошибки. Проблему наблюдал на двух компьютерах, на втором - сейчас не смогу посмотреть, что за видеокарта, и подключено два монитора, а не один, как здесь. Попытка поработать во втором мониторе аналогична нажатию Alt+TAB, поэтому там проблема проявилась раньше. С рендером DirectX падения реже, но не пропадают насовсем. Не уверен, что не пытался запускать редактор и скаду одновременно, но чаще всего так не делаю, думаю, причина не в этом (или не только в этом). На втором компе, который с двумя мониторами, редактор не запускался ни разу.

bestbat: Спасибо за помощь, но SSD новые, компьютеры куплены в этом году. У SSD, насколько я понимаю, в контроллере реализованы хитрые алгоритмы выравнивания износа памяти, поэтому проседает со временем общая скорость работы с ними и сокращается общий объём накопителя. А то обновление я знаю, оно на пиратских виндах не даёт запускать никакие приложения, потому что патчит ядро системы, а на пиратских виндах оно уже патченное и поэтому ломается от этого обновления. Выбор прост: сидеть и дальше с пираткой и с серьёзной уязвимостью в ядре, либо взять и озаботиться наконец легальностью ПО. Симптомы совершенно не похожи, остальные приложения прекрасно работают.
« Изменён: 23 Сентября 2014, 07:14:33 от LodeRunner »

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #9 : 23 Сентября 2014, 09:15:18 »
Кстати, в оконном режиме редактор не зависает. Можно ли сделать оконный режим и для скады тоже?

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2790
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #10 : 23 Сентября 2014, 10:39:57 »
Кстати, в оконном режиме редактор не зависает.
Вот это очень интересная информация! Какую ОС вы используете? Windows 7 судя по всему.

Можно ли сделать оконный режим и для скады тоже?
Да, конечно. Вышлем её Вам на почту.
« Изменён: 23 Сентября 2014, 10:40:37 от Simple-Scada »

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #11 : 23 Сентября 2014, 11:28:03 »
Да, использую Windows 7, но на втором компьютере была та же проблема, а там восьмёрка.

Имя события проблемы:   APPCRASH
  Имя приложения:   Editor.exe
  Версия приложения:   1.2.6.0
  Отметка времени приложения:   541d6a12
  Имя модуля с ошибкой:   ig7icd32.dll
  Версия модуля с ошибкой:   9.18.10.3204
Этот "модуль с ошибкой" - как раз интеловские видеодрайвера, как оказалось. Старая версия, видимо, из стандартного виндового набора, ещё и 32 бит, а система - 64 бит. Обновил, пока наблюдаю. Сообщу, если проблема разрешилась, за день хотя бы одно падение точно происходило. Но оконная версия скады всё равно была бы полезна для работы с несколькими мониторами, когда на рабочем месте установлены ещё и разного рода калькуляторы и программы обработки архивов разных счётчиков и регистраторов.
« Изменён: 23 Сентября 2014, 11:31:15 от LodeRunner »

LodeRunner

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
    • Просмотр профиля
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #12 : 23 Октября 2014, 10:40:41 »
В общем, месяц назад СКАДА была развёрнута у заказчика. Аналогичные тормоза и падения, точно так же обновил видеодрайвера, всё сразу стало нормально. За всё это время - ни одной жалобы на зависания или падения, думаю, проблема решена и рецепт решения найден. Речь о встроенных в процессоры intel видеоядрах HD Graphics 2xxx-4xxx, на других видеокартах я не пробовал. Сейчас дорабатываю проект чтобы уже развернуть всё окончательно и сдать объект. Надеюсь на скорый выход версии 1.3 :)

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2790
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Обнаружены зависания
« Ответ #13 : 23 Октября 2014, 11:12:12 »
Отлично! Видеодрайвер действительно очень важен. На счет версии 1.3 здесь.