Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Проблема с трендами  (Прочитано 3549 раз)

Fallout13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Проблема с трендами
« : 06 Октября 2015, 05:46:28 »
Записывается в тренд тег с характеристиками - 2 секунды 0, 2 сек 600
Вот как выглядит это дело в SS

Что бросается в глаза -
1.имеются какие-то разрывы (в точках разрыва пишет -1),
2. сама пила выглядит неадекватно, как будто время искажается (т.е. если не поймал вторую точку в вверху по идее должно быть три точки внизу, но тут твориться что то непонятное).
3. при попытке сохранить float - записывает всег несколько значений и архивирование прекращается.

Вот для примера Интач, параллельно на том же теге и том же OPC

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #1 : 06 Октября 2015, 09:44:00 »
Здравствуйте!

Какова частота записи тега в тренд в Simple-Scada и в Intouch?

Fallout13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #2 : 06 Октября 2015, 11:20:20 »
1 секунда, везде.

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #3 : 06 Октября 2015, 11:51:12 »
Цитировать
1.имеются какие-то разрывы (в точках разрыва пишет -1)
В местах, где данные тренда отсутствуют (по разным причинам, например скада не работала, или значение тега не удалось записать в БД), Simple-Scada не отрисовывает линию тренда, а при клике в этом месте отобразит значение равное минимуму шкалы тренда минус один (Value = Trend.Min - 1). А в конце такого пробела добавляется одна искусственная точка с минимальным значением. Именно такие момент можно наблюдать на Вашем тренде. Но в Вашем случае, Intouch писала тренд все время без сбоев, значит неполадок с OPC-сервером и пр. проблем не возникало. Тогда непонятно почему возникли пробелы. Полное удаление папки Trends ничего не меняет?

Также, в отличие от Intouch, тренд получается не ступенчатый, а ближе к форме трапеции, но здесь все понятно. Текущая версия скады просто связывает точки линиями, а это подходит не всем трендам. В новой версии скады мы предусмотрели для этого специальную опцию, при которой тренд будет ступенчатым, как в Intouch. Но откуда взялась проблема разрывов не ясно. Сейчас попробуем воссоздать такую же ситуацию.

Цитировать
3. при попытке сохранить float - записывает всег несколько значений и архивирование прекращается.
Помните о том, что при добавлении, или удалении тренда, база трендов должна быть удалена, чтобы её структура не была нарушена. Это один из недостатков текущей версии. Возможно именно поэтому вы увидели, что запись float значений прекратилась.

И ещё вопрос. Когда Вы выбираете интервал не 2 минуты, а 5 минут или немного больше, пробелы не исчезают?
« Изменён: 06 Октября 2015, 13:51:29 от Simple-Scada »

Fallout13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #4 : 07 Октября 2015, 05:41:42 »
Вы не поверите, но сегодня с утра абсолютно нормально заработал вчерашний проект, нет ни дырок, ни проблем с аналоговыми. Может быть просто была нужна перезагрузка?  ;D

Правда сегодня забавное сообщение от антивира (проверил так же присланный архив по почте - там тоже находит)


Fallout13

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 9
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с трендами
« Ответ #5 : 07 Октября 2015, 07:51:12 »
Но это скорее всего тупит антивирус, потому что он и в моей самописной что-то находит  :)

Simple-Scada

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 2761
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Проблема с трендами
« Ответ #6 : 07 Октября 2015, 15:10:38 »
По всей видимости его пугает взаимодействие Simple-Scada с COM, хотя кто его знает точно.
« Изменён: 07 Октября 2015, 15:11:12 от Simple-Scada »