Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Новые текстуры в пункте изображения  (Прочитано 1911 раз)

Igor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня! Подскажите пжста, сталкнулся с тем что, некоторые текстуры (электродвигатели) все в одну сторону. Мне необходимо сделать 2 двигателя друг против друга с одним выходным валом через редуктор. И вопрос в чём рисуются текстуры и как они добавляются в стандартный не пользовательскую директорию. Так же необходимо шнек или Экструдер. Буду благодарен если кто то поделиться информацией по исполнению собственных текстур. спасибо

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Новые текстуры в пункте изображения
« Ответ #1 : 20 Января 2020, 16:34:27 »
Здравствуйте.

сталкнулся с тем что, некоторые текстуры (электродвигатели) все в одну сторону.
Не нужно использовать отдельные изображения. Вы можете развернуть любое изображение в любую сторону, используя свойства "Отразить по Х" и "Отразить по Y".

И вопрос в чём рисуются текстуры и как они добавляются в стандартный не пользовательскую директорию.
Рисовать можно в любом графическом редакторе, который поддерживает сохранение изображений в формат ".png". Изображение обязательно должно быть с глубиной цвета 32 бита или ниже. Разместить изображения можно только в папке "..Pictures\" (перейти в папку можно через ярлык на рабочем столе) и они отобразятся в разделе "Пользовательские". При необходимости можно создать подпапки (не более 1 уровня вложенности) в папке "Pictures\ "и разместить изображения в них. Тогда подпапки тоже отобразятся в разделе "Пользовательские".
« Изменён: 03 Марта 2025, 10:48:06 от Simple_Scada »

Igor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Января 2020, 10:44:52 »
Спасибо получилось! но всё равно есть биение кадра (не знаю по чему?) Испоользовал программу в интернете  Gravit Designer online. Могу подгрузить результаты.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Января 2020, 12:14:31 »
Здравствуйте.

Чтобы не было биения, все кадры должны быть одинаково отцентрированы. А у Вас изображение в каждом кадре находится в разных сторонах относительно центра, это хорошо видно если провести линии по центру кадра(см. скриншот_1). Во вложении вариант с немного выровненными изображениями относительно центра.

Igor

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Января 2020, 12:56:50 »
Спасибо  ;) Всё получилось, Благодаря тому что выпоказали как правильно отцентровывать. А Я просто по ошибке сохранял по краям листа.