Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Ошибка импорта тегов с OPC-сервера ОВЕН  (Прочитано 4105 раз)

Rindzin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день,
был рабочий проект, в котором с контроллера овен берутся температуры и выводятся в поле ввода, все работало до момента, когда мы решили поменять свойства переменных в скаде и добавить работу с границами значений, в итоге отказались я вернул все "как было". После этого перестала выводиться температура, я полез в переменные и обнаружил что они "задвоились"
В самом опс овен, все как было, по одной переменной.
Куда копать не понятно, перезагрузка всего не помогла.
« Изменён: 28 Сентября 2023, 16:14:34 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Ошибка импорта тегов с OPC-сервера ОВЕН
« Ответ #1 : 29 Сентября 2023, 16:24:27 »
Здравствуйте.

Описанная ситуация не связана с настройками границ переменной.

Проверьте в конфигурации OPC-сервера переменные, которые "задвоились" на наличие в их именах и адресах начальных/конечных пробелов или непечатаемых символов. Для корректной работы нужно в конфигурации OPC-сервера удалить начальные и конечные пробелы и непечатаемые символы. Если разобраться не получится, то пришлите на support@simple-scada.com текущую версию Вашего проекта и конфигурацию OPC-сервера.

Rindzin

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Октября 2023, 13:33:44 »
Помогло удаление "задвоившихся" переменных в конфигурации орс-сервера -> удаление переменных в конфигурации скады -> создание новых переменных с теми же параметрами в конфигурации орс -> импорт "новых" переменных в скаду. Кто создавал ошибку, скада или орс, я так и не понял. Хорошо, что таких переменных было всего две.

teplocom

• Новичок
  • *
  • с чувством уверенности в завтрашнем дне
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Октября 2023, 22:44:33 »
Помогло удаление "задвоившихся" переменных в конфигурации орс-сервера -> ... Кто создавал ошибку, скада или орс, я так и не понял.
Скада создавать и редактировать конфигурацию орс-сервера еще не научилась  ;D