Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: arOPC + SimpleScada недостоверность данных  (Прочитано 2963 раз)

karim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
arOPC + SimpleScada недостоверность данных
« : 05 Октября 2023, 15:00:15 »
Добрый день.
Только вчера сел за SimpleScada, поэтому возможно задаю глупые вопросы.
Вопрос в следующем: Если данные берем с arOPC, и у нас качество связи к примеру в положении "BAD", я бы хотел, отображая этот параметр в SimplkeScada, просигнализировать, к примеру, обведя поле параметра красной рамочкой, да и сообщение о недостоверности параметры каким то образом выдать бы. Как это делается? В формах импорта переменных в SimpleScada, я не увидел у тега подтега качества.
Как я понимаю, сейчас у параметра есть 2 верхних уставки и 2 нижних (аварийные и предупредительные), на которые завязаны определенные действия и сообщения. А вот на недостоверность ничего не увидел. Может я не досмотрел? тыкните носом в таком случае пожалуйста.

Simple Scada

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: arOPC + SimpleScada недостоверность данных
« Ответ #1 : 05 Октября 2023, 16:12:40 »
Здравствуйте.

Если данные берем с arOPC, и у нас качество связи к примеру в положении "BAD", я бы хотел, отображая этот параметр в SimplkeScada, просигнализировать, к примеру, обведя поле параметра красной рамочкой, да и сообщение о недостоверности параметры каким то образом выдать бы.
См. опцию "Контроль качества" (Options.exe -> Simple-Client -> "Контроль качества"). Если опция активна, то при плохом качестве считываемых тегов на клиентах рядом с объектом будет отображен знак "!" (вместо этого в web объект будет выделен оранжевой рамкой). Также, значок "!" может появляться, если сетевой трафик между сервером Simple-Scada и OPC-сервером блокируется фаерволом или антивирусным ПО.

Также, для контроля связи с ПЛК/устройством можно воспользоваться перечисленными по ссылке способами и, например, выводить предупреждение при потере связи.

karim

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: arOPC + SimpleScada недостоверность данных
« Ответ #2 : 06 Октября 2023, 09:24:48 »
да, спасибо. Всё описанное нашёл и посмотрел.

По arOPC: техподдержка Owen OPC Server сказала, что как службу запускать его не могут, и что у них нет интерфейсов для запуска опроса со стороны, также и командной строки. Но заметил и понял, что arOPC это делает! ))) отлично! )))

ps: конечно же это делает Simple Scada, имею ввиду запуск OPC Owen. Круто.
« Изменён: 06 Октября 2023, 18:32:11 от karim »