Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Запись параметров в excel через web и отображение этих данных в скада-системе  (Прочитано 2734 раз)

SergioAli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!
Есть скада тайм-демо скада(со дня на день она станет профешнл с поддержкой на три года)
в скаде есть таблица, в таблицу нужно записывать параметры работы - руками (всю строку)

0 номер строки
1 имя пользователя должно писаться автоматом в зависимости от авторизовавшегося
2 временная метка сделанной записи
3 параметр 1
4 параметр 2
5 текстовое описание или уточнение для персонала

необходимо:
строки можно добавлять и удалять введя пароль
возможность выгрузки таблицы в excel
возможность печати таблицы из скада-системы

имеется:
MS SQL Server
Simple-Scada 2
Excel
Огромное желание всё это сделать

Помогите, пожалуйста  :'(

« Изменён: 07 Февраля 2023, 10:47:24 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

в таблицу нужно записывать параметры работы - руками (всю строку)
Проще всего для этого сохранять данные в свою таблицу БД, по примеру таблицы рецептов – ссылка.

имя пользователя должно писаться автоматом в зависимости от авторизовавшегося
Имя пользователя можно получить используя функцию GetUserName.

строки можно добавлять и удалять введя пароль
В данном случае проще всего использовать настройку прав пользователей для объектов, т.е. разрешить доступ к кнопкам добавления/редактирования нужным пользователям, а другим запретить или скрыть кнопки от них.

возможность выгрузки таблицы в excel
возможность печати таблицы из скада-системы
Данные задачи можно решить используя систему отчетов и пример создания отчета из своего источника данных. Далее отчет можно распечатать или сохранить в различных форматах, в том числе и в Excel (см. примеры №2 и №5 по ссылке).

SergioAli

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Еще раз здравствуйте.
Ваш совет здорово помог. Практически всё получилось так как хотел.
Есть еще вопросы
1. Есть такой объект таблица. Как мне сделать так чтобы слова в ячейках переносились и не терялись за границами ячейки, ну и чтобы размеры ячеек имели такое свойство перенос по словам. это очень нужно.
Просто некоторые данные из субд не вмещаются в ячейку.

2. нужен объект типа Field, но с возможностью записи в это поле нескольких строк при редактировании

3. как сделать чтобы действие выполнялось при нажатии определенной кнопки на клавиатуре?
например я сделал запись в поле Field и жмакнул enter, мне нужно чтоб выполнилось действие, к примеру чтобы фокус перемесился на следующий объект Field, чтобы не тыкать мышкой во все нужные для внесения данных места, как тот чувак из мема с фигурками.

и еще в скртптописании не хватает типа Char ???

зы
ключик ваш пришел, в понедельник буду уже ставить и не придется больше перезагружать сервак раз в час. спасибо ) ::)
« Изменён: 11 Февраля 2023, 22:48:05 от Simple_Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

Как мне сделать так чтобы слова в ячейках переносились и не терялись за границами ячейки, ну и чтобы размеры ячеек имели такое свойство перенос по словам.
К сожалению, такой возможности нет. Для отображения длинного текста можно использовать компонент "Текст".

нужен объект типа Field, но с возможностью записи в это поле нескольких строк при редактировании
Такой возможности нет. Можно использовать несколько полей(создать отдельное поле для каждой строки), вводить данные в эти поля, а затем через скрипт складывать их в одну строку. Каких-либо других способов нет.

как сделать чтобы действие выполнялось при нажатии определенной кнопки на клавиатуре? например я сделал запись в поле Field и жмакнул enter, мне нужно чтоб выполнилось действие, к примеру чтобы фокус перемесился на следующий объект Field.
Выполнить действие по нажатию кнопки на клавиатуре нельзя. Для перемещения фокуса между объектами доступными для ввода/управления можно использовать клавишу "Tab", для перехода к вводу и сохранению введенного значения – клавишу "Enter". Ознакомиться с другими горячими клавишами можно в руководстве по ссылке.

и еще в скртптописании не хватает типа Char
В скриптах Simple-Scada используется Object Pascal компилятор. Обо всех командах и операторах присущих языкам Pascal/Delphi можно прочесть в интернете на сайтах связанных с языками Pascal/Delphi. Например, описание типов данных и ключевые слова.