Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Активные сообщения из шаблонов не закрываются автоматический  (Прочитано 5583 раз)

greenmore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте,
Если сообщение имеет шаблон родитель и одно из его состоянии активное, то после деактивации, данное сообщение остается высеть в окне активных сообщении.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте.
Какую версию скады Вы используете? В последней версии 2.4.0.5 были исправления в выдаче активных сообщений.

greenmore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Версия 2.4.0.5

Протестировано на переменах внутренных и от OPC.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Спасибо, исправили, опубликуем обновление в ближайшее время.

greenmore

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо,

Касательно визуализации сообщений, стоит ли в будущем ожидать появления возможности обратной сортировки.

И еще, какие возможности по введению какого ни будь глобального флага для запрета/разрешения генерации сообщений.
Я давно ставил вопрос по ингибиции сообщений о состоянии переменых в момент запуска сервера, но как бы не крутил флажок "показывать по первому изменению" у меня, в момент запуска проекта сипятся сообщения о состоянии переменых, что для меня нежелательно. С данным флагом, я бы мог запретить генериривание сообщений до момента окончания запуска и этим решил данную проблему/фичу.

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
В версии 2.4.0.6 исправили выдачу активных сообщений из шаблонов.

но как бы не крутил флажок "показывать по первому изменению" у меня, в момент запуска проекта сипятся сообщения о состоянии переменых
Если это сообщения на основе шаблона, то действительно опция "показывать по первому изменению" для них не работала. В версии 2.4.0.6 она работает. Если и в новой версии у Вас сообщения выдаются с выключенной опцией "показывать по первому изменению", значит переменные при старте по каким-то причинам меняются два раза, т.к. опция точно пропускает первое изменение. Понять бы почему именно эта опция не срабатывает, возможно тогда мы смогли бы просто как-то доработать её.
« Изменён: 23 Сентября 2020, 10:00:41 от Simple-Scada »