Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Вопрос с архивацией переменных  (Прочитано 2568 раз)

illidanSTR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый день. Использую Demo версию Simple SCADA.Столкнулся с проблемой. Я выставляю переменной тип архивации(пробовал любой), после чего сохраняю проект, закрываю, открываю снова, смотрю список переменных, а там архивация сбрасывается в состояние не архивировать. И так с переменными и с OPC сервера, и с внутренними. Подскажите может я что-то не правильно делаю?
Тип переменной, для которой выставляется архивация, String.
« Изменён: 20 Июля 2020, 14:42:37 от illidanSTR »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос с архивацией переменных
« Ответ #1 : 21 Июля 2020, 10:46:12 »
Здравствуйте.

Архивация доступна только для численных переменных. Массивы и строки (это тоже массив - символов) нельзя архивировать, поэтому архивация отключается. Архивацию строк можно реализовать только через собственную таблицу и SQL-запросы. Хороший пример доступен по ссылке. Принцип такой: в БД создаётся собственная таблица с нужной структурой. Далее через SQL-запросы (функция RunSQL) в эту таблицу добавляются новые строки. В итоге получается собственная таблица в БД с нужной структурой и данными. Затем, при необходимости ее можно вывести в таблицу скады используя процедуру RunSQL для таблицы или в отчет, используя собственный источник данных, как описано здесь.

illidanSTR

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Июля 2020, 09:21:58 »
Спасибо за ответ! Теперь разобрался. Но как я понял, функция RunSQL не доступна в demo-64 версии?

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июля 2020, 16:26:24 »
В Demo-64 не доступна. RunSQL доступна в версиях Demo-Time, Standard, Professional.