Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Добавление строк в таблицу  (Прочитано 1970 раз)

razorqhex

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Добавление строк в таблицу
« : 24 Января 2020, 14:37:55 »
Здравствуйте. Не могу никак понять логику, как можно добавить строки в таблицу через скрипт?

Допустим есть кнопка, по нажатию на кнопку нужно создавать строку с неким текстом столько раз, сколько была раз нажата кнопка. Понажимал я её раз 10 и 10 строк с каким-то текстом там создалась.

А по факту мне некий список, который будет ежечасно заполнять себя значениями расхода воды

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Добавление строк в таблицу
« Ответ #1 : 27 Января 2020, 09:19:05 »
Здравствуйте. Для этого можно создать в БД собственную таблицу с нужной структурой и добавлять в неё новые строки через SQL-запрос на вставку: RunSQL('запрос на вставку'). Затем можно вывести содержимое этой таблицы в скаду, в компонент Таблица, выполняя SQL-запрос на выборку данных: Table1.RunSQL('запрос на выборку'). В руководстве по скриптам есть пример работы с рецептами. Оператору предоставляется возможность добавлять новые строки в таблицу, удалять их и редактировать. Вы можете сделать аналогично, только добавлять не рецепты, а строки с нужными значениями. Пример с рецептами можно посмотреть в web-демо проекте (страница "Скрипты" -> "Работа с БД (рецепты)").
Такой подход использует БД в качестве хранилища данных и данные не потеряются при перезапусках скады. А таблица в скаде используется для отображения таблицы из БД.