Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Работа со страницами/подстраницами окнами.  (Прочитано 5582 раз)

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Есть тактико-технический вопрос.

Нужно посоздавать кучу страниц, часть из которых не должны присутствовать в меню (или быть там третим уровнем), а переход на них должен производиться с кнопок.

Как это сделать максимально корректно и без проблем?

Суть в том, что у меня иерархия страниц: корпус-крыло-этаж-(часть этажа). Корпус с кралом я еще объеденил на верхнем уровне, а вот дальше хуже. Идея в том, чтобы по нажатию кнопки переходить на нужную страницу и зозвращаться с нее назад. В окнах я сомневаюсь, т.к. не уверен в правильности создания окон с несколькими сотнями объектов.
« Изменён: 20 Марта 2017, 12:03:17 от Simple-Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!

Вы можете скрыть панель страниц и осуществлять переход по страницам кнопками используя процедуры GoToPageClient и GoToSubpageClient. Например:

Код
begin
  Page3.GoToPageClient (GetClientName); // переход на страницу Page3 для клиента вызвавшего скрипт.
end.

Можно использовать кнопки вместе с панелью показывая их только на нужных страницах. Также, для перехода вперед/назад по страницам можно использовать процедуры GoToNextPageClient и GoToPrevPageClient

не уверен в правильности создания окон с несколькими сотнями объектов
Окна по сути ничем не отличаются от страниц/подстраниц, поэтому можно использовать и окна.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Спасибо за оперативный ответ, тогда будут окна.

С разгону, что поставило в тупик: Нельзя сохранить закрытое окно. Я создал и поназывал полтора десятка окон, понакидал элементиков, по ходу закрывая, потом пытался сохранить. А не выходит. Только потом дошло что их надо пооткрывать и только потом сохранять. Странное решение, если честно.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Через пункт меню "Окна" -> "Сохранить" сохраняется активное окно (если активных окон нет, то этот пункт меню будет недоступен). Если требуется сохранить все открытые окна, то это можно сделать сохранив проект через пункт меню "Проект" -> "Сохранить" или используя сочетание клавиш Ctrl + S.

Teodor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Т.к. Окон много, то они по папочкам складываются и вариант автосохранения не проходит. А по поводу активного окна. Если все окна закрыты, а на панели окон выбрана одна из них, то у вас окно не считается активным, что в общем логично, но не для меня :) т.к. пункт сохранения в этот момент весьма себе доступен, но не работает.