Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: О печати  (Прочитано 4048 раз)

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
О печати
« : 14 Марта 2017, 14:39:23 »
Здравствуйте. Это снова я. У меня такой вопрос о печати. Мы планируем использовать "серверную" станцию, на которой будет находится сервер СКАДА и OPC, и находиться он будет отдаленно. Как я понял из инструкции, то печать документов из СКАДА будет на том принтере, который мы укажем в настройках? Если так, то как быть, если мы планируем от 3-ех клиентов? Как им вести печать? На один принтер который указан в настройках? Клиенты будут далеко от "сервера". Есть ли альтернативные способы печати Трендов и документации из СКАДА?
И еще вопрос по печати Трендов. Будет ли усовершенствоваться эта функция? Сейчас она не очень информативна при выводе на печать(просто скрин окна) в отличии от визуального контроля.

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Re: О печати
« Ответ #1 : 14 Марта 2017, 14:54:34 »
Здравствуйте!

Если так, то как быть, если мы планируем от 3-ех клиентов?

На каждом клиенте нужно запустить Options.exe и выбрать требуемый принтер. Для каждого клиента он может быть разным. При печати с клиента печать будет идти на принтер, который указан в  Options.exe этого клиента. Также, поясните что Вы подразумеваете под "печать документации из скады"?

Будет ли усовершенствоваться эта функция? Сейчас она не очень информативна при выводе на печать(просто скрин окна) в отличии от визуального контроля.

Поясните вопрос. Что значит "визуальный контроль"? Сейчас что видит оператор на экране, то и отправляется на печать.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Марта 2017, 15:37:02 »
Ну, например, стоит задача собрать данные с датчика(ов), оформить в таблицу по параметрам и распечатать. Вывести данные из СКАДА на печать.

По трендам. При печати на лазерном ЧБ принтере я не могу наблюдать цветов кривых. Если я вывожу более одной кривой на поле, то я или не я могу только догадываться, где чей тренд вот посмотрите на фото:

.

Можно ли сделать, какие-то пометки-индикаторы на поле с кривыми для идентификации кривых. Например так:

« Изменён: 14 Марта 2017, 15:40:40 от Simple-Scada »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14 Марта 2017, 15:48:07 »
Ну, например, стоит задача собрать данные с датчика(ов), оформить в таблицу по параметрам и распечатать. Вывести данные из СКАДА на печать.

Уже скоро будет доступна система отчетов, в которой можно будет легко решить подобные задачи. 

Можно ли сделать, какие-то пометки-индикаторы на поле с кривыми для идентификации кривых.
Да, такое возможно. Подумаем как это лучше реализовать.

godygadu

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Марта 2017, 07:24:17 »
Вот спасибо! И мне очень интересно узнать о системе отчетов.