Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Связь с ОРС  (Прочитано 7617 раз)

Дмитрий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Связь с ОРС
« : 01 Апреля 2016, 15:53:51 »
Всем привет... Рад был получить лицензионный софт, жду теперь 2.0))) Однако, вопрос... При подключении проекта к ОРС (Lectus) не происходит "нормальной" связи: сначала были крестики в полях (убрал контроль, заработало), теперь не меняются значения в сервере (моргают на воздействие, а изменений не происходит)... Не можете подсказать путь, куда брести?.. Простите те, кого оскорбил, возможно, столь элементарный вопрос, поверьте, опыт работы и удачных решений у меня за плечами неплохой, просто буду рад лишний раз пообщаться с профессионалами и не тратить время на "танцы с бубнами"..)) ;)

Fenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Связь с ОРС
« Ответ #1 : 01 Апреля 2016, 18:40:00 »
Приветствую, коллега. Как и Вы работаю в связке OPC Lectus и Simple-Scada 1.3.2. По "контролю" вопрос не возникал, единственное, что могу порекомендовать, протестируйте работу, но запустите предварительно как Lectus так и все приложения Simple-Scada от имени администратора. По "морганию" просьба описать поподробнее: добавлена кнопка, подвязан тэг, тэг чтение/запись и т.д. У меня, к примеру, по нажатию на кнопку включается некоторый счетчик накопления жидкости. При отключении кнопки счетчик останавливается. Снова нажав кнопку счетчик автоматически обнуляется и все начинается снова. Возможно, у Вас дело в том, что обновление тега на сервере происходит в то же время, что и опрос конкретного прибора. Вообщем, нужна информация...  ;D

Дмитрий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Апреля 2016, 20:32:31 »
Спасибо за уделенное внимание.. ;D Уже рад, что здесь далеко не посылают. А по теме: запуск от имени администратора, ОРС иногда выкидывает с формулировкой "не хватает памяти", а когда не выкидывает делает вид, что работает: подключаюсь без ПЛК (для тестирования), указываю: "без контроля переменных"(иначе "крестики" на полях), при попытке внесения изменений в scada "булевых" переменных наблюдаю моргание в сервере именно тех переменных, которые пытаюсь поменять, но только моргание, без изменения значений..... я в замешательстве....при подключении ПЛК сервер видит картину превосходно: аналоговые без задержек, дискретные в норме, а при попытке внесения изменений со  scada опять та же картина: либо моргания, либо огромные задержки....

Fenix

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Апреля 2016, 21:41:41 »
1. Моргание проявляется в изменении состояния кнопок (вкл/выкл), или в изменении фона, или моргании значения в SimpleScada? Оптимально было бы выложить скрин "моргания". Можно вообще прислать проект, меня даже заинтриговало что за такое "моргание". Или моргание это - то появляется значение, то пропадает (появляется крестик красный)?

2. Период опроса ПЛК? Устройство только одно? Протокол Modbus?

3. Изменения производите именно в скаде, не в Lectus?

mummy

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14 Апреля 2016, 10:33:44 »
Добрый день. По поводу больших задержек. Тоже такое было с Lectus'ом когда битовые переменные с ПЛК пытался читать не теми функциями. Оно то работало но через "пень-колоду".