Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Кнопка без фиксации и обнуление значения  (Прочитано 3323 раз)

NaIv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Я неопытный пользователь Вашей скады. Проблема такого плана: есть шаблон панели управления механизмом, на панели имеются кнопки "ПУСК/СТОП/КВИТИРОВАНИЕ". При нажатие допустим на кнопку "ПУСК" передаётся значение 4 в переменную OPC, это значение висит, хотя тип "без фиксации" и заведено два состояния "отпущено" (номер: 0, значение: 0) и "нажата" (номер: 1, значение: 4). Как сделать чтобы всё таки значение сбрасывалось? Дополнено: с типом "с фиксацией" всё работает, только мне это не подходит. И правильно ли я понимаю работу режима "без фиксации": навели курсор на кнопку, ЛКМ нажали и держим - летит одно значение, отпустили - другое. Так?
« Изменён: 14 Марта 2023, 10:23:18 от NaIv »

Simple_Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
Здравствуйте.

заведено два состояния "отпущено" (номер: 0, значение: 0) и "нажата" (номер: 1, значение: 4). Как сделать чтобы всё таки значение сбрасывалось?
Свойство состояний "Значение" задаёт значение, которое будет записано в переменную при нажатии на кнопку. При указанных настройках у Вас при нажатии на кнопку в переменную запишется значение 0, при отпускании запишется значение 4. Поменяйте местами значения в состояниях кнопки: "отпущено" (номер: 0, значение: 4) и "нажата" (номер: 1, значение: 0).

И правильно ли я понимаю работу режима "без фиксации": навели курсор на кнопку, ЛКМ нажали и держим - летит одно значение, отпустили - другое. Так?
Да, правильно. Подробное описание работы кнопки в разных режимах можно найти по ссылке. По возможности рекомендуем использовать кнопки "с фиксацией". Учитывайте, что кнопки "без фиксации" не будут работать в web-клиенте при использовании сенсорного экрана - подробнее см. по ссылке. Также, для Вашей задачи можно использовать кнопку "с фиксацией" с одним состоянием(значение = 4), а сброс значения на 0 производить на ПЛК. Данный способ будет надежнее. 
« Изменён: 14 Марта 2023, 12:27:11 от Simple-Scada »

NaIv

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо!

AndreyA

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте!  Необходимо передавать в ПЛК значение TRUE  при нажатии на кнопку (импульс) в поле Значение можно ввести только  цифровое значение. Подскажите пожалуйста. Либо ссылку. Благодарю!

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Здравствуйте. Значение True соответствует единице, False - нулю. Установите "Значение" = 1, чтобы присвоить True.