Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Автор Тема: Архивация v2. Трактовка данных  (Прочитано 2387 раз)

ART63

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Архивация v2. Трактовка данных
« : 23 Июня 2022, 11:27:39 »
Добрый день!

У меня два вопроса по оценке данных в архивации v2:
1. Хорошее качество переменной по вашей ссылке равно 0x00000000. У меня в БД вижу два варианта качества: 0x00000010 и 0x00000020. Как их интерпретировать? Например, для построения отчета из собственного источника, в котором идет обращение к таблице trends, мне надо, чтобы в отчет попадали только данные хорошего качества.
2. Напомните, пожалуйста, по типам архивов (минутные, часовые и суточные) - это данные, которые являются текущими на конец соответствующего периода или какие-то усредненные данные за период?

Simple-Scada

• Администратор
    • Просмотр профиля
    • Simple-Scada
Re: Архивация v2. Трактовка данных
« Ответ #1 : 23 Июня 2022, 12:04:29 »
Здравствуйте.

1. Хорошее качество переменной по вашей ссылке равно 0x00000000. У меня в БД вижу два варианта качества: 0x00000010 и 0x00000020. Как их интерпретировать? Например, для построения отчета из собственного источника, в котором идет обращение к таблице trends, мне надо, чтобы в отчет попадали только данные хорошего качества.
Это хорошее качество. Последние два разряда можно игнорировать, они используются для отметок точек начала/конца разрыва.
Вот пример запроса на выборку данных из основного слоя исключая плохое качество для переменной с id = 1:
Код: (sql)
SELECT * FROM `trends` WHERE (`id` = 1) AND (`l` = 0) AND (`q` < 0x80000000)
Исключая плохое (bad) и неопределённое (uncertain) качество:
Код: (sql)
SELECT * FROM `trends` WHERE (`id` = 1) AND (`l` = 0) AND (`q` < 0x40000000)

2. Напомните, пожалуйста, по типам архивов (минутные, часовые и суточные) - это данные, которые являются текущими на конец соответствующего периода или какие-то усредненные данные за период?
Это прореженные данные за минуту, час, сутки. Например, если переменная за минуту менялась 60 раз, то в основном слое будет 60 точек, а в минутном 2-4. Слои можно использовать когда данных за период очень много, чтобы повысить производительность выборок (потеряв точность данных).