Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Официальный форум Simple-Scada.

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Simple_Scada

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 87
46
Здравствуйте.

Можно переключить десктоп-клиент в оконный режим – см. опцию "Размер окна" и выбрать один из доступных размеров окна, например 1400x1050. После чего можно перемещать окно клиента путем перетаскивания за заголовок окна в любую область экрана. Задать произвольные настройки разрешения и положения окна клиента возможности нет. Пожелание учтем и возможно в будущем добавим дополнительные настройки размера окна клиента.

47
Здравствуйте.

Изменять ширину колонок возможности нет. Пожелание учтем, но пока таких изменений не планируется. Дополнительно, по действиям оператора можно формировать отчет (см. кнопку "Печать") – в отчете текст сообщения и имя объекта будут отображаться в две строки.

48
Здравствуйте.

Цитировать
Но получается что надо знать текущую дату и начальную чтобы вычислить разницу
Текущую дату/время можно получить с помощью функции "Now", а начальную дату если она будет постоянной можно сохранить как константу или задавать ее через переменную (если требуется периодически корректировать начальную дату). Если нужно получать наработку за фиксированный интервал времени (например за последний год), то при помощи методов для работы с датой/временем можно отнимать нужный интервал от текущей даты, например отнять 1 год:
Код: (delphi)
DateStart := IncYear(Now, -1); // вычисляем начальную дату

Цитировать
и как я понял процедура будет запускаться 1 раз в час и вычислять время наработки. В моем случае подсчет может осуществляться несколько лет и наверно постоянный опрос 1 раз в час всего интервала у каждого механизма будет возможно замедлять работу скады.
Можно обновлять данные реже чем раз в час, например раз в сутки. Для этого можно использовать скрипт "Начало часа" и добавить дополнительную проверку:
Код: (delphi)
var
  DateStart, DateEnd : TDateTime;
begin
  // запускаем скрипт раз в сутки в 00 часов
  if HourOf(Now) = 0 then
  begin
      DateEnd := Now;                 // текущие дата и время
      DateStart := IncYear(Now, -1);  // вычисляем начальную дату
      // вычислить время включенного состояния переменной "MyVariable" за период
      // от "DateStart" до "DateEnd" и записать результат в переменную "MyVariableRes"
      ArchiveTimeOn(MyVariable, MyVariableRes, DateStart, DateEnd);
   end;
end.

Также, чтобы снизить нагрузку на проект и БД при выборке данных за большие промежутки времени, можно:
1. Выполнять вычисления из прореженного слоя;
2. Вызывать процедуру ArchiveTimeOn порциями, например по 20 переменных.

49
Здравствуйте.

Internet Explorer не поддерживается. Поддерживаемые браузеры: все современные браузеры, например Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Яндекс.Браузер. Рекомендуем использовать Google Chrome.

50
Здравствуйте.

Провели тесты с указанным считывателем. В обновлении Simple-Scada 2.6.15.0 добавлена опция "Обработка ввода для считывателей карт". Активируйте данную опцию, сохраните настройки, перезапустите клиент Simple-Scada и повторно протестируйте работу со считывателем.

51
Значит проблема в отсутствии связи между скадой и сервером Telegram, либо соединение есть, но оно чрезмерно медленное. Simple-Scada отправляет запросы на хост api.telegram.org по https. HTTPS по-умолчанию использует порт 443. Соответственно, ПК-сервер должен иметь доступ к хосту api.telegram.org и доступ на отправку/получение данных через порт 443, тогда проблем не будет.

52
Здравствуйте.

Перепроверили отправку сообщений в Telegram на наших ПК с версией 2.5.13.0 – все работает корректно. С 2020 года Telegram не блокируется в России, поэтому можно отправлять сообщения в Telegram напрямую, без использования прокси-серверов. Установите в настройках отправки Telegram в поле "Прокси сервер" -> "Не использовать", сохраните настройки и проверьте повторно.

53
Здравствуйте.

При запуске проекта Simple-Scada создает запрос, в котором просит OPC-сервер возвращать ей значения тегов с частотой установленной в настройках переменных. Далее, OPC-сервер передает значения тегов с запрошенной частотой. Если значение не изменяется, то данные не будут передаваться и "лишней" нагрузки не будет.

Опция "чтение после записи" не уменьшает количество запросов, а наоборот, увеличивает их. Если она включена, то помимо обычного опроса (по подписке), сразу после записи в переменную будет выполнен доп. запрос для чтения значения. Данная опция обычно используется когда опрос переменных редкий (например, раз в 10 секунд), но после изменения значения хочется сразу видеть результат записи (и не ждать 10 сек пока значение придёт по подписке).

54
Ваши вопросы / Re: Окна и объекты
« : 17 Октября 2024, 16:46:47 »
Здравствуйте.

Для перехода на заданную страницу/подстраницу можно использовать процедуры GoToPageClient, GoToSubpageClient. Создайте скрипт по событию OnClick требуемого объекта, например:
Код: (delphi)
begin
  Page1.GoToPageClient(GetClientName); // переход на страницу с именем "Page1" на клиенте, который вызвал скрипт 
end.

55
Здравствуйте.

Simple-Scada поддерживает работу с СУБД MySQL, MS SQL Server и PostgreSQL. СУБД Oracle не поддерживается. Если требуется реализовать обмен информацией со сторонним ПО, то можно использовать способы, описанные по ссылке.

56
Здравствуйте.

Данный вопрос подробно рассмотрен по ссылке. В рамках одного проекта рекомендуется использовать мониторы с одинаковым (в идеальном варианте) или близким разрешением экрана. Если это невозможно, то следует использовать мониторы с одинаковым соотношением сторон, чтобы при работе проекта не было черных полос по бокам или сверху/снизу.

57
Здравствуйте.

Приобретем указанный считыватель и протестируем работу с ним. По итогу тестов сообщим Вам результат. 

58
Здравствуйте.

Отчеты и их построение никак не влияют на значения переменных. Если переменная изменяется, то возможно в нее записывается значение из скрипта, либо с ПЛК (если переменная внешняя). Если разобраться не получится, то пришлите на support@simple-scada.com текущую версию проекта для проверки.

59
Ваши вопросы / Re: Преобразование: DWord в Single
« : 09 Октября 2024, 13:05:35 »
Здравствуйте.

Обсуждение, на которое Вы ссылаетесь очень старое. Сейчас для этого имеются готовые функции - подробнее см. по ссылке. Если требуется объединить два Word, то можно использовать функцию MakeInt.

Вы можете записать значение переменной DWord в переменную Single. Что именно не получается?

60
Здравствуйте.

Из-за специфики протокола OPC-DA, для работы с удаленным OPC-сервером обязательно требуется настройка DCOM. Пример настройки DCOM рассмотрен по ссылке. Следует учитывать, что настройка DCOM для различных OPC-серверов может значительно отличаться, поэтому для настройки DCOM нужно использовать руководство по используемому OPC-серверу.

Технология DCOM очень старая и содержит известные уязвимости, поэтому если есть возможность, рекомендуем использовать UA-серверы (к ним можно подключаться по сети напрямую). Многие современные OPC-серверы могут работать в качестве UA-сервера, например для работы по Modbus можно использовать UA/DA сервер arOPC.

Если имеется два ПК с Simple-Scada и требуется по сети получить данные с одного проекта Simple-Scada в другой, то можно на удаленном ПК включить встроенный UA-сервер, а на втором добавить этот UA-сервер в проект и импортировать с него нужные теги.

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 87